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Membres prolifiques

  • 3 mois plus tard...

Panini Pizza at ground level of Flex has already folded after less than 1 year. Very difficult times for cheap restaurants on tiny streets. It will proably take forever to lease the dozen of empty new commercial spaces on that street. Sad state of affairs.

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Very difficult times for cheap restaurants on tiny streets.

 

Cette théorie m'intrigue, bien qu'on puisse concevoir certains arguments en sa faveur. Mais si elle s'avérait «vraie» (vérifiée scientifiquement), les implications urbanistiques seraient considérables.

 

(Comme quoi on peut inventer des problématiques à partir de rien--qui a besoin de ça?)

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Il faut du temps pour créer des habitudes dans les nouveaux quartiers. Les commerces de proximité doivent se trouver une niche pas toujours évidente et s'assurer qu'ils répondent à un véritable besoin dans le coin. Avec le temps plus le secteur sera habité, plus il y aura de chances d'occuper tous les espaces prévus à cette fin.

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the real issue here is that they're probably asking too much, in terms of rents. virtually every other space on bishop, crescent, mckay is occupied other than these new ones here. seems to me that it's not a generalized trend at all but, rather, a question of a landowner over-valuing his property, like on saint laurent.

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La question que je me pose: qui gérera à long terme ces espaces locatifs? Demeurent-ils la propriété de l'entrepreneur ou sont-ils vendus à des occupants commerciaux? Ou finalement deviennent-ils des espaces locatifs, qui appartiendront éventuellement au syndicat de propriétaires, une fois qu'il aura repris la gestion de l'édifice? Y a-t-il une formule standard ou est-ce du cas par cas?

 

Ceci peut justement jouer un rôle non négligeable dans l'occupation du r-d-c, le prix des loyers et même la nature du commerce.

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