Jump to content

Recommended Posts

  • Administrator

Pavillon John-Molson

 

Architectes: KPMB Architects – FSA Architectes

Fin de la construction:2008

Utilisation: Nouveau pavillon de l'université Concordia

 

Emplacement: Quartier Concordia (Centre-ville), Montréal

 

76 mètres (253 pieds) - 17 étages

 

Lien: http://www.johnmolson.concordia.ca/building/index.html

 

Description:

 

- Le projet coûtera 60 millions de dollars.

Edited by Malek
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Administrator

Concordia reçoit 60 millions $ de Québec pour son école de gestion

Presse Canadienne

Montréal

 

Le gouvernement du Québec attribue une aide financière de 60 millions $ à l'Université Concordia afin de lui permettre de réaliser son projet de construction de l'Ecole de gestion John-Molson.

 

L'aide gouvernementale est versée dans le cadre du Plan quinquennal des investissements universitaires 2006-2011 du ministère de l'Education.

 

La construction de ce nouveau bâtiment permettra à l'Université Concordia de faire face à une hausse importante de ses effectifs scolaires. Le coût total du projet est estimé à 118,5 millions $.

 

Le nouveau bâtiment aura une superficie nette de 17 118 mètres carrés répartis sur quinze étages. Il sera situé sur le site du campus Sir George Willliams, au centre-ville de Montréal.

Link to comment
Share on other sites

One thing is it going to be the same height as the recently built Concordia building?

 

One thing I saw inside the old John Molson School of Business is the architectural make-up of the actual building, it seems it will have a tunnel connecting this new building with the recent one, which is good.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Merci Gilbert pour nous préciser ca , moi je trouve méme trés bien que la hauteur soit pareil avec son voisin méme si elle a était plus haute que son voisin ca aurait était aussi bien ,mais pour moi ca serait pas beau si elle est etait plus petite ,car ca serait pas équivalent ,je suis content de ce projet car vraiment il y avait un grand vide dans ce coin:)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share




×
×
  • Create New...
adblock_message_value
adblock_accept_btn_value