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Le Village - Projets et nouvelles


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Le nouveau resto Le Plessis ( anciennement Le Planète ) n' as pas eu le temps d'ouvrir qu'il est déjà à vendre... Triste aventure pour les promoteurs.

Oui, effectivement une très triste nouvelle. On ne sait jamais ce que la vie nous amène. Il faut profiter du moment présent.

 

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entendu à la radio que la façade du Northeastern Lunch sera conservée. Radio-Canada a eu la confirmation du proprio

 

pour le reportage radio (17h44) : http://ici.radio-canada.ca/emissions/le_15_18/2014-2015/archives.asp?date=2015/07/13&indTime=2051&idmedia=7315047

Modifié par ScarletCoral
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Le nouveau resto Le Plessis ( anciennement Le Planète ) n' as pas eu le temps d'ouvrir qu'il est déjà à vendre... Triste aventure pour les promoteurs.

 

Ouais c'est très triste! En fait j'ai entendu dire que le bonhomme qui avait acheté ça avec sa femme serait décédé d'une crise cardiaque. Comme il était supposé être le cuisinier ca causait d'autant plus problème... alors le projet tombe à l'eau! Ca doit être tout un choc surtout quand tu t'apprête à ouvrir une business dans quelques semaines/jours ... :(

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Ouais c'est très triste! En fait j'ai entendu dire que le bonhomme qui avait acheté ça avec sa femme serait décédé d'une crise cardiaque. Comme il était supposé être le cuisinier ca causait d'autant plus problème... alors le projet tombe à l'eau! Ca doit être tout un choc surtout quand tu t'apprête à ouvrir une business dans quelques semaines/jours ... :(

 

En effet, c'est bien triste. Dommages pour la dame. Sympathies.

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http://www.cbc.ca/m/news/canada/montreal/northeastern-lunch-sign-inspiration-to-leonard-cohen-will-be-preserved-1.3150546

 

Northeastern Lunch sign, inspiration to Leonard Cohen, will be preserved

 

Old diner in gay village is slated to be developed into new condos, but tile-mosaic sign will stay

Jul 13, 2015 10:01 PM ET

CBC News

 

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Montreal's Northeastern Lunch sign facing demolition

AUDIO

The sign on a diner that inspired one of Leonard Cohen's first poems is here to stay.

 

The long-forgotten Northeastern Lunch diner in Montreal's gay village was at risk of being torn down to make way for new condos.

 

Northeastern Lunch sign reveals storied past of Montreal wartime diner

 

But after Radio-Canada's Thomas Gerbet reported that the sign was at risk of being demolished, and brought to light its historical significance, the building's owner and the borough confirmed they would make sure the facade wasn't destroyed.

 

In the years between World War I and World War II, Montrealers lined up outside of Northeastern Lunch for a five-cent plate of pork and beans.

 

It inspired Cohen, at the age of 20 in 1954, to write the following poem entitled, Les vieux.

 

"Northeastern Lunch

 

with rotting noses and tweed caps,

 

huddling in thick coats

 

and mumbling confidential songs

 

to ancient friends –

 

the public men of Montreal"

 

With files from Radio-Canada's Thomas Gerbet

 

 

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http://www.tourisme-montreal.org/blog/fr/guide-gourmand-du-village-gai-de-montreal/

 

BLOGUE OFFICIEL DE TOURISME MONTRÉAL

 

 

GUIDE GOURMAND DU VILLAGE GAI DE MONTRÉAL

 

Publié le 21 Juillet 2015 par Daniel Baylis.

 

Les visiteurs qui débarquent à Montréal pour la Fierté sont inévitablement emportés dans le tourbillon des festivités. Mais tôt ou tard, à force de butiner la multitude d’activités disséminées dans la ville, on ressent inévitablement un grand creux à la hauteur de l’estomac. C’est qu’il réclame lui aussi sa part du gâteau.

 

Montréal s’est taillé une réputation internationale sur la scène culinaire, et le Village gai – épicentre des célébrations de la Fierté – recèle de bonnes adresses. Dans le passé, les loyers relativement bon marché du secteur ont permis à des restaurateurs émergents de s’installer et d’expérimenter une cuisine créative auprès d’une clientèle gaie des plus réceptives. Si le Village s’est transformé au fil des années, il concentre toujours un choix substantiel d’endroits où casser la croûte.

 

Du raffinement de la cuisine française aux gueuletons simples et abordables, nos suggestions vous donneront le goût de croquer à belles dents dans la Fierté Montréal.

 

othym-sylvainmarotteO’Thym

 

Pour la gastronomie à prix d’ami

 

Depuis son entrée en scène il y a une décennie, ce bistro français raffiné est devenu LE champion de la catégorie hautement compétitive des restaurants « Apportez votre vin » à Montréal. Au cours des années, le chef Noé Lainesse s’est tourné vers les ingrédients locaux — médaillons de bison de l’Outaouais, bavette de bœuf de l’Île-du-Prince-Édouard ou canard de Knowlton — et il a éliminé le gluten de la plupart des sauces. Les plats sont préparés avec soin et art, par exemple, des viandes saisies servies sur une bonne portion de légumes frais de provenance québécoise. Les brunchs du week-end sont plus expérimentaux et font appel à la cuisine du monde (imaginez des végéthalis d’inspiration indienne ou des churros mexicains pomme et gingembre). Les amateurs de déjeuners classiques peuvent toujours obtenir leurs œufs poêlés – oui, ils sont bio. Il vaut mieux réserver.

 

http://www.othym.com

 

1112, boulevard De Maisonneuve Est, 514 525-3443

 

saloon-alisonslatterySaloon

 

Pour le menu plantureux

 

Ce Saloon est le Neil Patrick Harris des restaurants de Montréal : terriblement séduisant avec une saine dose de cliché assumé. La salle au décor baroque a du style à revendre. En été, elle s’ouvre sur la rue et déploie l’une des terrasses les plus recherchées du Village gai. Il faut dire qu’un DJ assure l’animation en soirée et que le Saloon offre la carte des martinis la plus étoffée au nord de New York – le bistro a largement dépassé le cap du demi-million de martinis servis! Bref, les visiteurs voraces sont sûrs de trouver une ambiance chauffée à blanc et une tapée de cocktails irrésistibles, en plus du menu gargantuesque émaillé de pizzas maison et de burgers assez costauds pour sustenter son cowboy, sans oublier une myriade d’options végé pour les non-carnivores. En somme, de tout pour rendre tout le monde gai (à la fois homo et heureux).

 

http://www.lesaloon.ca

 

1333, rue Sainte-Catherine Est, 514 522-1333

 

Pizzeria_MagpieMagpie

 

Pour les pizzas au four à bois

 

Ravissante et assurée, cette Magpie cache bien qu’elle est la petite nouvelle sur la scène culinaire du Village. Commencez votre festin par la salade César Magpie, relevée de sauce Frank’s RedHot et des légendaires épices à steak Schwartz de Montréal. Puis faites votre choix parmi les pizzas artisanales, plus appétissantes les unes que les autres. La version « boulettes de viande aux trois fromages » se classe parmi les préférées. Pourquoi? Probablement parce que les boulettes ont toujours eu beaucoup de succès auprès de l’homme gai. Les gourmets plus aventureux (et les végétariens) peuvent se laisser tenter par la pizza à l’aubergine. Ses garnitures – oignons caramélisés, sauce béchamel et amandes aux épices BBQ aux côtés de l’aubergine – repoussent les limites de la pizza telle qu’on la connaît. Le chef Federico Ghergo concocte aussi un plat de pâte chaque jour. Demandez une table dans la section de Sophie et essayez de ne pas tomber amoureux.

 

http://www.pizzeriamagpie.com

 

 

 

1237, rue Amherst, 514 544-2900

 

 

 

comptoir21-billbinns Comptoir 21

 

Pour le décor rétro

 

La clientèle lesbienne qui aime les antiquités se pâme devant le décor rétro du Comptoir 21, un restaurant de style « diner » d’autrefois, avec son interminable bar en bois poli et ses murs tapissés de cadres disparates. L’endroit annonce ostensiblement sa spécialité de poisson-frites, mais dans cette salle pas plus grande qu’un conteneur, on sert aussi l’un des meilleurs burgers au bœuf du Village. Si vous découvrez la poutine — frites et fromage en grains nappés de sauce brune — ou si vous êtes accro à cette spécialité québécoise, ne manquez pas leur version à la sauce végétarienne. Et si vous explorez d’autres quartiers de Montréal, sachez que le Comptoir 21 compte deux autres adresses : à Verdun et dans le Mile End.

 

http://www.comptoir21.com

 

1117, rue Sainte Catherine Est, 514 750-3474

 

 

 

kitchenette-alisonslatteryKitchenette

 

Pour la cuisine réconfortante nouveau genre

 

Située juste en face de la célèbre Maison de Radio-Canada sur le boulevard René-Lévesque, la Kitchenette attire chaque midi les animateurs affairés et le personnel de la télévision de l’État. Le soir venu, le bistro au décor soigné se remplit plutôt de gens du quartier qui souhaitent échapper aux terrasses animées du Village et s’aventurent une rue au sud pour savourer des mets réconfortants dans une ambiance plus intime. Le chef Nick Hodge propose une cuisine d’inspiration américaine revisitée à la sauce montréalaise, c’est-à-dire réjouissante et un brin effrontée.

 

http://www.kitchenetterestaurant.ca

 

1353, boulevard René-Lévesque Est, 514 527-1016

 

 

 

pourquoipas-alisonslaterryPourquoi Pas Espresso Bar

 

Pour le parfait remontant

 

La Fierté lutte contre la discrimination envers la communauté LGBT. Cependant quand il s’agit de café, la discrimination devient une chose parfaitement acceptable. Dans la masse des cafés de chaîne tous pareils, Pourquoi Pas ressemble à un seigneur qui s’élève au-dessus des manants. Les propriétaires Max et Ben n’utilisent que des grains de café d’origine simple pour préparer l’espresso et ses multiples déclinaisons, chaque variante délectable étant aussi présentée avec une touche créative. Les oiseaux de nuit déjà hypercaféinés peuvent opter pour le thé glacé à la fleur d’oranger — à base d’un mélange provenant de Camellia Sinensis. Les œuvres d’art qui ornent les murs changent chaque mois; elles sont à vendre et peuvent faire un souvenir parfait de Montréal.

 

http://www.facebook.com/PQuoiPas

 

1447, rue Amherst, 514 419-9400

 

 

 

defarineetdeaufraiche-alisonslatteryDe farine et d’eau fraîche

 

Pour l’arôme des pâtisseries

 

Ce sympathique café-pâtisserie propose tous les brownies moelleux, muffins chocolat et framboise, sablés aux formes délicates et macarons qu’une drag queen gourmande peut vouloir fourrer dans son sac à main. Après tout, il faut savoir profiter des délices de la vie quand ils se présentent! Profitez-en aussi pour vous attabler le temps de prendre un goûter délicieux, comme un sandwich au saumon fumé sur bagel de Montréal, accompagné d’une tisane à la menthe bio servie dans une tasse en porcelaine fine avec soucoupe assortie, bien sûr. Petit conseil romantique : avant de quitter, achetez quelques « bisous au chocolat » pour offrir à l’élu(e) de votre cœur.

 

http://www.dfef.ca

 

1701, rue Amherst, 514 522-2777

 

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