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Gare Windsor - Terrasse au toit de la tourelle


IluvMTL

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On 2019-05-21 at 11:34 AM, Feanaro said:

On devrait faire un palmarès des évocations les plus bidons. Celle-ci est n°1!

J'adore (/s) le fait que ça a été clairement fait dans Google Sketchup avec des textures de Minecraft et un JPG random du centre-ville en background.

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  • 3 mois plus tard...

https://www.lapresse.ca/affaires/entreprises/201909/03/01-5239698-le-resto-st-hubert-de-la-gare-windsor-ferme-ses-portes.php

Le resto St-Hubert de la gare Windsor ferme ses portes

 

Publié à 5h00

ANDRÉ DUBUC
LA PRESSE

Après 20 ans en activité, le resto St-Hubert de la gare Windsor fermera ses portes pour de bon à la fin d’octobre. La clientèle du centre-ville n’aura toutefois pas à renoncer à son quart de poulet cuisse pour autant. La chaîne ouvrira un comptoir St-Hubert à l’intérieur des murs de l’établissement 1909 Taverne moderne du Canadien de Montréal. Le concept sera repris à l’autre taverne à la Place Bell, à Laval.

 

« Le bail est arrivé à échéance et l’on n’est pas parvenus à s’entendre sur de nouvelles modalités », explique au bout du fil Josée Vaillancourt, directrice de la Fondation et des communications de St-Hubert. L’achalandage s’est maintenu, assure-t-elle, en dépit de la présence ininterrompue de chantiers de construction depuis des années dans le secteur jouxtant le Centre Bell.

C’est en 1999 que St-Hubert avait ouvert son restaurant à l’aménagement soigné. L’intérieur reprenait le thème de l’activité ferroviaire, en phase avec le style de l’édifice plus que centenaire où il logeait.

Depuis l’ouverture du St-Hub au siècle dernier, le quartier a bien changé et la concurrence s’est exacerbée avec le voisinage de La Cage (depuis 2001-2002), du Madisons (2012) et dernièrement du 1909 Taverne moderne (2017).

Les tours de condos de luxe de 50 étages ont poussé tout autour, ce qui a pu aiguiser l’appétit du propriétaire Cadillac Fairview (CF), qui a racheté la participation de George Gillett dans la gare Windsor en 2009. Le tandem CF et Gillett avait acquis l’édifice patrimonial du Canadien Pacifique l’année précédente.

Comptoir Signé St-Hubert

La chaîne ouvrira dès la mi-septembre un comptoir, nommé Signé St-Hubert, à l’intérieur des murs de l’immense taverne du CH, qui est exploitée par Recipe (le nouveau nom de Cara). Recipe est devenu propriétaire des St-Hubert en 2016. Les fidèles pourront commander leur poulet préféré ou leurs côtes levées pour emporter ou encore manger sur place en profitant de l’écran géant de 46 pieds de la taverne. Le menu sera aminci par rapport à un restaurant St-Hubert traditionnel. On offrira la livraison dans les semaines qui suivront l’ouverture.

Le concept sera repris à Laval. La direction attendra de voir les résultats pour la suite des choses.

St-Hubert compte 124 restaurants, dont 42 St-Hubert Express, de plus en plus souvent jumelés avec un resto Harvey’s. Le nombre d’établissements n’a pas vraiment fluctué depuis l’acquisition par Recipe. Si le resto de la rue Saint-Denis a fermé ses portes, la chaîne a ouvert des restaurants à Lac-Mégantic et à L’Ange-Gardien, et en ouvrira un 125e sous peu à Maniwaki.

— Avec la collaboration de William Leclerc, La Presse

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Saint-Hubert devient de plus en plus médiocre, mais c'est pas un gros mal, les gens découvrent que Montréal regorge de belles places de poulet, portugais ou autres, locales et meilleures, pour remplacer ce fleuron déchu.

St-Hubert se démarquait du reste du fastfood avec une salle à manger et une cuisine. Maintenant c'est rendu un comptoir de frites molles et de poulet triste partout en ville.

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il y a 11 minutes, vincethewipet a dit :

Saint-Hubert devient de plus en plus médiocre, mais c'est pas un gros mal, les gens découvrent que Montréal regorge de belles places de poulet, portugais ou autres, locales et meilleures, pour remplacer ce fleuron déchu.

St-Hubert se démarquait du reste du fastfood avec une salle à manger et une cuisine. Maintenant c'est rendu un comptoir de frites molles et de poulet triste partout en ville.

Poulet St-Hubert a vieilli avec sa clientèle et ne s'est pas renouvelé sauf pour ses prix désavantageux. Donc pas étonnant qu'il perde des plumes. Première étape avant de finir sur la broche?

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il y a 5 minutes, vincethewipet a dit :

Saint-Hubert devient de plus en plus médiocre, mais c'est pas un gros mal, les gens découvrent que Montréal regorgent de belles places de poulet, portugais ou autres, locales et meilleures, pour remplacer ce fleuron déchu.

St-Hubert se démarquait du reste du fastfood avec une salle à manger et une cuisine. Maintenant c'est rendu un comptoir de frites molles et de poulet triste partout en ville.

Nous sommes allés à St. Hubert à Ottawa hier soir pour l'anniversaire de mon fils. Les prix de mon plat préféré ont augmenté de deux dollars depuis le début de l'année. Les légumes étaient mal cuit, brûlés, la salade était médiocre, malheureusement, quelqu'un a commandé une poutine contre mon conseil et ce n'était pas mangeable. Le contraste avec notre lunch à Ma Poule Mouillée samedi était drastique en fait de prix, qualité. J'ai grandi en mangant  à St. Hubert, mais malheureusement, je pense que nous y avons mangé pour la dernière fois.

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Il y a 3 heures, Rocco a dit :

St-Hubert devient peu a peu un comptoir de commande depuis l'achat par l'Ontarienne... Et dire que c'était dans le meilleur intérêt de la perénnité de l'entreprise disait Jean-Pierre Léger, le proprio original. Triste fin agonisante pour cette enseigne québécoise.

D'accord avec toi. La Tim Hortonisation de St-Hubert se poursuit. Ceci étant dit, St-Hubert appartient à une génération de rotisseurs Montréalais qui ont connu leur heure de gloire dans les années 40-60. De ceux-ci subsistent encore le Côte Saint-Luc BBQ, Chalet BBQ, ou même les Nouveau Système, au COQ, Benny... Mais c'est vrai qu'en forme "sit down restaurant" St-Hubert offrait la meilleur option de tous.

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