ScarletCoral Posté(e) 21 octobre 2019 Partager Posté(e) 21 octobre 2019 L'avantage du Central sur la foire alimentaire du Complexe Desjardins est que les kiosques ont un permis d'alcool. Les gens peuvent donc prendre un verre d'alcool avec leur repas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
acpnc Posté(e) 21 octobre 2019 Partager Posté(e) 21 octobre 2019 il y a 17 minutes, ScarletCoral a dit : L'avantage du Central sur la foire alimentaire du Complexe Desjardins est que les kiosques ont un permis d'alcool. Les gens peuvent donc prendre un verre d'alcool avec leur repas. C'est effectivement un autre plus qui peut rendre l'expérience gastronomique encore plus satisfaisante. Un autre avantage non négligeable est la capacité de chaque kiosque à renouveler son offre et de s'adapter aux attentes des clients, ce qui est difficile, voire impossible pour les franchises. Ils pourront même faire évoluer leurs menus en fonction des saisons et de certaines fêtes, en offrant temporairement des produits particuliers pour la circonstance. En d'autres mots la formule pourra évoluer dans le temps par cette liberté d'agir spontanément, en offrant une image dynamique et proactive selon les besoins du moment. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bryston Posté(e) 21 octobre 2019 Partager Posté(e) 21 octobre 2019 Ça me fait pas mal penser au Assembly Chef's Hall à Toronto: offre plus gastronomique qu'un food court habituel, ambiance festive, musique, alcool disponible... Et à Toronto l'offre de food court est aussi abondante. Je crois que la formule fonctionne. J'irai avec plaisir explorer le Central. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rusty Posté(e) 21 octobre 2019 Partager Posté(e) 21 octobre 2019 Oui j'ai pensé meme chose ... jy suis allé lannée passé ... jaime bien Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
acpnc Posté(e) 21 octobre 2019 Partager Posté(e) 21 octobre 2019 Voir l'article de La Presse d'aujourd'hui https://www.lapresse.ca/gourmand/restaurants/201910/18/01-5245996-le-central-le-montreal-gastronomique-accessible-.php Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. louisleonardo Posté(e) 26 octobre 2019 C’est un message populaire. Partager Posté(e) 26 octobre 2019 J'y suis allé hier soir vers 20h30! C'était bien animé - j'aime beaucoup l'endroit, c'est très vivant. Je sais que certaines personnes critiquaient la finition "industrielle" avec les tuyaux au plafond mais je trouve que ça va bien avec l'endroit. J'ai mangé au Ho Lee Chix, c'était très bon mais un peu cher pour moi - je vais clairement revenir essayer d'autres restaurants, mais c'est clair qu'avec mon budget je pourrais pas y aller tous les jours! Sinon deux petites critiques: il y a un peu de confusion pour les salles de bain, car il n'y a pas de signalétique toilette homme/femme. J'ai vu beaucoup de gars rebrousser chemin 😛 Sinon je crois que ça risque de changer avec les rénos à finir, mais l'endroit est presque pas du tout visible de l'extérieur, je trouve que ça serait bien d'avoir un moyen pour attirer visuellement le public qui marche sur Sainte-Cath ou Saint-Lau! 4 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Matt Posté(e) 26 octobre 2019 Partager Posté(e) 26 octobre 2019 J'ai mangé avec ma petite famille au Central. L'endroit est original, chaque restaurateur a pu creer sa propre identité visuelle, conceptuelle et culinaire. Nous sommes arrivés vers 11h du matin pas grand chose etaient vraiment ouvert alors qu on dit que cela ouvre à 8h. Les prix sont evidemment plus cher qu une restauration normale. Nous avons mangé "au Gras Dure", burgers et poutine. Excellents produits. Toutes sortes de restaurations, du Mexicain, beignes, churros, pizzas, chinois en passant par un bar a huitres mais un peu chaotique je trouve dans les emplacements. Certains etablissements ont leurs propres tables et chaises et au centre du food court, des tables communautaires. Il y a encore plusieurs etablissements a ouvrir prochainenment. 2 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. steve_36 Posté(e) 27 octobre 2019 C’est un message populaire. Partager Posté(e) 27 octobre 2019 Il y a 5 heures, louisleonardo a dit : ......mais l'endroit est presque pas du tout visible de l'extérieur, je trouve que ça serait bien d'avoir un moyen pour attirer visuellement le public qui marche sur Sainte-Cath ou Saint-Lau! Tu as tout à fait raison. Il faut une enseigne visuelle forte sur Ste-Catherine et sur Saint-Laurent. Il n'y a aucune raison d’être timide. ici c'est la Main et le Quartier des spectacles alors il faut mettre toute la ''gomme'' pour s'afficher et mettre en valeur l'endroit. 5 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ScarletCoral Posté(e) 28 octobre 2019 Partager Posté(e) 28 octobre 2019 le Morso est enfin ouvert aujourd'hui! 9 saveurs de pizza, 3 saveurs de focaccias pour la pizza : les morceaux se vendent à l'unité entre 2 et 5$ sinon 3 morceaux pour 9$ (3$/ch) ou 12 pour 33$ (2.75/ch) J'ai pris : Pancetta coppata, Magherita con stracciata et Prosciutto cotto & champignon Par contre, je sens qu'il va y avoir bcp de trafic dans cette allée étroite à l'entrée sur Saint-Laurent du Central avec le Gras Dur et le Morso l'un à côté de l'autre... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IluvMTL Posté(e) 30 octobre 2019 Partager Posté(e) 30 octobre 2019 TASTET https://tastet.ca/2019/10/30/le-central-downtown-montreal/?fbclid=IwAR3I5wFFZS5yMcu7yqpkRfigl76DJZfk_3f7EI2nBIBlfi0Iaf3ulMPescw Le Central : première foire gastronomique accessible du centre-ville Mis à jour le 30 octobre 2019 | Publié le 30 octobre 2019 | 169 partages Le Central 30 Rue Sainte-Catherine O, Montréal, QC H2X 0C8 Lundi au mercredi : 8h à 20h Jeudi au samedi : 8h à 23h Dimanche : 8h à 18h https://lecentral.ca/restaurant/thip-thip/ Voir sur la map Ambiance : Animée Le Central : Quelque 600 places en aire commune, 275 acteurs et 25 noms gastronomiques représentés, c’est ce qu’annonce le premier foodcourt de la métropole. Situé en plein cœur de la ville, à l’intersection de la rues Sainte-Catherine et du boulevard Saint-Laurent, Le Central ravive l’image de la Main en rappelant avec son offre très diversifiée, les vagues d’immigrants et leurs cuisines tout aussi variées au fil des siècles (petit coté romantique de l’espace). La foire gastronomique s’inspire des marchés publics couverts d’à travers le monde, c’est un endroit comme on peut en visiter à New York, San Francisco, Lisbonne ou encore Barcelone, mais avec l’esprit montréalais. Ce projet est le fruit d’une belle collaboration entre la Société de Développement Angus (SDA) et La Tribu. Ouvert en octobre 2019, Le Central a été un projet qui a mijoté dans la tête des investisseurs pendant près de cinq ans avant de voir le jour. Les deux entités, accompagnées des 25 institutions présentes au Central, apportent chacune leur pierre à l’édifice pour créer à Montréal un projet gastronomique sans précédent. Une idée gourmande, de nombreuses têtes créatives et passionnées et un savoir-faire indéniable ont donné naissance au Central avec un objectif commun : faire du centre-ville une véritable destination gastronomique pour tout le monde. Le Central, c’est en effet un endroit de rassemblement, pour tout le monde et pour toutes les faims ! Petit creux ou faim de loup, l’offre diversifiée prend soin de vous avec une véritable foire gourmande de kiosques répartis sur une superficie de 20 000 pieds carrés. À l’image de Montréal, l’offre gastronomique du food hall est éclatée. Tous nos sens sont en éveil, on goûte, inhale et admire une superbe foire qui propose une cuisine du monde entier. Matin, midi et soir, l’espace est prêt à recevoir des milliers de Montréalaises et de Montréalais affamé.e.s. Du sandwich sur le pouce au 5@7 qui se prolonge, on trouve de tout ! Premier défi de l’espace : recruter le bon mix. Défi relevé avec brio puisque l’on y passe pour déguster tout aussi bien du poulet portugais que des pizzas napolitaines et romaines, des hamburgers bien garnis, des bols santé, des tacos, des plats végétariens et végans, des mets typiques du Sud de l’Inde, un menu laotien et hawaïen, du poulet frit, un ramen réconfortant, des plateaux de fruits de mer, de savoureuses charcuteries, des fromages et cochonnailles d’ici, des beignes et churros frais, de la crème glacée, des crêpes bretonnes, de superbes crèmes glacées et tant d’autres choses… L’établissement pense également à étancher la soif de ses clients avec un très beau café illuminé donnant sur la rue Sainte- Catherine complété par une sélection de vins, cocktails et de bières artisanales. Tout aussi beau, le design de l’espace a été conçu par Guillaume Sasseville. L’agencement est tout aussi dynamique que l’offre est colorée. L’endroit a été conçu de façon à démocratiser un grand désordre organisé ; c’est-à-dire sous forme de zones et non par thèmes. On trouve à l’entrée des kiosques qui proposent un type de restauration rapide, de sorte à libérer le passage rapidement. Plus on avance et l’on se perd dans l’espace, plus on décèle des infrastructures où la tentation est grande de s’arrêter des heures. Au centre de l’espace, s’offre à nous un magnifique intervalle, un point de rencontre entre toutes les collectivités avec une étendue de bancs, conçu par Lambert & Fils. Ici pas de compétition, seulement un esprit de collaboration ; tout le monde s’entraide pour promouvoir un produit gourmand qui change de l’ordinaire. Cette arrivée des foodcourts à Montréal s’annonce comme une halte gourmande qui se fond dans le paysage du centre-ville. Chaque kiosque a une histoire à raconter (et à déguster). Bonnes découvertes ! Découvrez nos adresses coups de coeur à essayer au Central : Thip Thip Ce petit kiosque vient diversifier l’offre gastronomique montréalaise avec un délicieux menu de mets d’inspiration laotienne et des cocktails servis dans des seaux. Idéal pour prendre à emporter ! Ho Lee Chix Toute nouvelle en terres montréalaises, la charmante brigade sert un délicieux poulet frit accompagné de petites chinoiseries. Vins nature et bulles pour arroser le tout ! Bab Kech Direction Marrakech avec leur spécialité maison, le célèbre couscous délicieusement parfumé. On goute également à d’autres spécialités revisitées telles que les pastillas, mrozias et sandwichs avec leur pain fait maison. Bonita’s Taco Deli À ce stand, on déguste une très bonne cuisine de rue mexicaine et des tacos accompagnée de boissons à base de maïs de Oaxaca, d’un cocktail ou de tequila et de mezcal pour les amateurs. Chez Milo & Fine Charmante adresse bretonne qui avait fermé ses portes dans Rosemont-La Petite-Patrie, on la voit renaître au Central. Au programme : crêpes dentelle et galettes traditionnelles, cuisinées avec des produits locaux. Heirloom On retrouve ici la délicieuse pizza napolitaine de la belle adresse d’Hochelaga. Niché dans un coin du Central, on se réfugie à ce stand pour se détendre autour d’une bonne pizza, confortablement installés au très beau bar. Coup de cœur pour le superbe four en céramique ! Cantine Emilia Les amateurs de poulet portugais seront conquis ! La cantine bon enfant de Villeray s’est exportée sur la Mainet propose le même délicieux poulet portugais aux accents québécois, décliné sous bien des formes. Mignon Ici on se sucre le bec avec les churros décadents (entre autres) de la maison Mignon Churros & Nougat. Miso Ya Du réconfort à souhait avec l’un des meilleurs ramens de Montréal, le miso Ramen. Saveurs authentiques du pays au Soleil Levant garanties ! Morso Cette petite échoppe propose une très bonne pizza idéale à dévorer sur le pouce, accompagnée d’une petite salade romaine fraîche. Pintxo Plus besoin de chercher votre prochain 5@7 au centre-ville, Pintxo vous propose une immersion ibérique avec un menu de style tapas et une carte des vins composée à 100 % de vins espagnols. Le Super Qualité Adresse coup de cœur de Tastet, ce comptoir sert de délicieux mets traditionnels de l’Inde du Sud. Trou de beigne La solution à vos fringales occasionnelles avec ses délicieux beignes aux saveurs décadentes. Yannick Fromagerie L’adresse qui garnit avec brio les plateaux de fromage des foyers québécois est maintenant ici. Bagadó En repartant du Central, vous voudrez absolument vous arrêter ici pour prendre une de ces irrésistibles crèmes glacées, surprenantes, décadentes et savoureuses. Ouvert tout récemment, le Central promet encore bien des surprises. Ce n’est pas un projet statique, mais bien en constante évolution, à l’écoute de la clientèle montréalaise. On y découvrira très bientôt de beaux ajustements pour compléter l’offre culturelle du centre-ville. Merci à Stéphanie Moffatt et Marilou Hudon-Huot pour la visite guidée! © Photos Le Central Mis à jour le 30 octobre 2019 © 2019 Tastet.ca 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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