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STEAK HOUSE VILLAGE

Une nouvelle enseigne dans le secteur !

 

Publié le 24 février 2015 à 17h05

André-Constantin Passiour 0 Commentaires

SteakHouse Photo prise par © Richard Traversy

 

C’est le 3 février dernier que l’on a officialisé «l’ouverture» de ce «nouveau restaurant». En fait, il s’agit plutôt d’un changement de cap pour les gestionnaires. L’ex-Steak Frites devient ainsi Le Steak House Village ! Pourquoi ? Parce qu’on veut tout simplement être plus à l’écoute des demandes de la clientèle et satisfaire mieux ses besoins. Donc, plusieurs nouveaux plats et coupes de viandes diversifiées ainsi que des accompagnements que l’on pourra déguster, le tout agrémenté de sauces maison pour plus de saveurs…

 

Les très sympas Jason Muir (en cuisine) et Linda Cantin (à l’administration), pour ceux qui les connaissent, restent à la barre de la nouvelle entreprise, ils en sont d’ailleurs les instigateurs alors que M. Giguère demeure l’unique propriétaire de la bâtisse située à l’angle de Sainte-Catherine et de la Visitation.

 

Steak House VillageOn y retrouve donc toujours l’ambiance de bistro urbain avec ses murs en pierre rougeâtre, ses boiseries et ses grandes ardoises sur lesquel-les s’affiche le menu, presque parisien quoi ! On rajoute une touche de couleur avec des abat-jour bourgogne et des nappes noires sur lesquelles on étendra les napperons blancs. De plus, le personnel sera agrémenté lui aussi d’une brin de rouge avec la cravate écarlate. En passant, les serveurs attentionnés et amicaux ne changent pas et sont toujours aussi prêts à traiter le client aux petits oignons.

 

Bon, parlons viande maintenant puisque cela s’appelle Le Steak House après tout ! «Ici, toutes nos viandes sont certifiées Or Angus LLC de classe Canada AAA et répondent à 10 normes de qualité, rappelle Linda Cantin qui n’est pas peu fière d’offrir ce type de viande. Notre philosophie est d’être à l’écoute de la clientèle, d’en mettre un peu plus dans les assiettes et d’avoir des prix raisonnables.»

 

Le menu a donc été complètement repensé dans le sens de la diversité. La bavette, le steak coupe Manhattan, les tartares de bœuf et de saumon ou le bison sont autant de nouveautés. «En tout, il y a 15 nouveaux plats. C’est-à-dire que le menu est changé à 75% par rapport à avant et le tout pour le mieux, bien sûr», de dire Jason Muir qui s’affaire dans les cuisines pour cuire tout à point jusqu’à ce que ce soit tendre et juteux à souhait… En parlant de ça, on pourra déguster une patate au four qui fond dans la bouche avec ses éclats de bacon et son choix de sauces béarnaise ou au poivre, le tout gratiné... Un vrai délice pour ceux désirant une alternative aux frites ! Une assiette de fromages en régalera plusieurs ainsi que le «tomates Bocconcini, pesto et fines herbes» préparés par les mains expertes de chef Jason qui œuvre en restauration depuis plusieurs années… Quant au burger de poulet croustillant, il est sans pareil, excitant les papilles avec ses épices bien dosées… Bon, vous salivez maintenant ?

 

Steak House VillageUne table d’hôte (potage, plat principal et café/dessert) est aussi offerte à prix abordable le midi. «Ça, c’est quelque chose que les clients nous ont demandé depuis fort longtemps et qu’ils appré-cieront, puisqu’on peut le faire dorénavant», d’ajouter Linda Cantin. Tout comme avant, vous pouvez apporter votre vin au Steak House Village qui peut recevoir jusqu’à 200 convives (y compris la salle privée pouvant accueillir 80 personnes). À noter que l’on peut réserver pour deux ou quatre personnes, plus besoin d'être un grand groupe donc…

 

Le Steak House du Village 1302, rue Sainte-Catherine Est,

Montréal. T. : 514-439-1376

https://www.facebook.com

 

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STEAK HOUSE VILLAGE

Une nouvelle enseigne dans le secteur !

 

Ravi de voir qu'il y a une continuité avec ce resto car il a vraiment de la gueule et il occupe magnifiquement bien de coin de rue. Il faut vraiment le voir de soir, en marchant sur Ste-Catherine, pour constater la beauté de cet endroit lorsqu'il est rempli, avec son mur de briques, son éclairage tamisé et son chaleureux décors. Et doublement ravi de constater qu'il se donnera une personnalité légèrement différente du Steak frite.

 

Continue à nous donner des bonnes nouvelles !

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Article dans Kollectif

 

http://kollectif.net/cet-edifice-du-village-gai-risque-de-disparaitre/

 

Cet édifice du Village gai risque de disparaître

 

Si vous êtes le moindrement familier avec le Village gai de Montréal, vous reconnaîtrez probablement l’édifice ci-dessous, situé à l’intersection des rues Champlain et Sainte-Catherine Est.

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_1-556x402.jpg

 

 

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_2-556x273.jpg

 

 

Ce dernier, baptisé le Complexe Bourbon, a accueilli à travers le temps plusieurs restaurants (dont le Club-Sandwich, un des restos les plus achalandés du quartier à une certaine époque), des bars (La Track, Le Tools…) et une auberge. Il aura même servi de plateau de télévision pour diverses émissions.Mais depuis plusieurs mois, ce complexe de quatre étages est déserté. Il a pourtant été acheté par un investisseur étranger en août dernier, mais rien ne laisse présager de nouveaux locataires prochainement.En fait, selon une source liée de très près au dossier, l’édifice pourrait disparaître du paysage urbain.«Toutes les options sont sur la table, m’a-t-on confié. Aucune décision n’a été prise, mais l’édifice est en mauvais état et il y aurait beaucoup de travaux à faire. Le rénover coûterait plus cher que de le démolir et de construire autre chose.»L’option de la démolition est donc privilégiée par le nouveau propriétaire, qui se cache derrière le nom de INVESTISSEMENTS MSC CANADA INC. Malgré plusieurs coups de téléphone, impossible de le retracer pour en discuter.Ceci dit, serait-ce une perte pour Montréal sur le plan patrimonial?Pour en avoir discuté avec quelques experts dans le domaine, la valeur du complexe ne réside pas nécessairement dans son architecture, qui a fait l’objet de plusieurs modifications plus ou moins réussies ces dernières décennies. Son intérêt porte davantage sur la diversité de ses façades commerciales, qui créent une signature distinctive à l’artère. La construction d’un nouvel immeuble générique d’un bout à l’autre du terrain pourrait venir briser cette typologie.

 

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_3-556x304.jpg

 

Sans oublier que le complexe a également une valeur historique significative liée au développement du Village gai, comme le résume bien cet article du magazine Fugues: Le Complexe Bourbon forcé de fermer ses portes.Qu’en pensez-vous? Serait-ce une perte pour le Village? Avez-vous des souvenirs associés à ce bâtiment?Marc-André Carignan, b.arch.,

Chroniqueur en architecture et design urbain

 

Kollectif (section D'ici et d'ailleurs)

En savoir plus sur Marc-André

 

Crédit photo: Marose Photo

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J'ai souvent été manger à cet endroit qui était ouvert 24h/24, c'est un édifice emblématique du village avec sont architecture, ses lumières colorées, le style « Diner » du Club Sandwich et l'originale section arrangée en wagon de train à l'intérieur; ca serait dommage de le voir disparaître!

 

Mais si il en coute trop cher de le rénover, j'espère que la ville de Montréal optera pour que le redéveloppement reprenne des éléments du rez-de-chaussée commercial avec des rappels au bâtiment actuel, où l'on pourrait reprendre l'enseigne « Club sandwich » à titre de symbole avec les lumières multicolores... Ou remettre un rez-de-chaussée style «Nickels» pour la fenestration.... trouver des éléments qui pourraient se marier avec la rue.

 

Il faudrait éviter d'avoir un immeuble à condo banal qui dénaturaliserait cette artère de diversité.

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Cet édifice du Village gai risque de disparaître

 

Si vous êtes le moindrement familier avec le Village gai de Montréal, vous reconnaîtrez probablement l’édifice ci-dessous, situé à l’intersection des rues Champlain et Sainte-Catherine Est.

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_1-556x402.jpg

 

 

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_2-556x273.jpg

 

 

Ce dernier, baptisé le Complexe Bourbon, a accueilli à travers le temps plusieurs restaurants (dont le Club-Sandwich, un des restos les plus achalandés du quartier à une certaine époque), des bars (La Track, Le Tools…) et une auberge. Il aura même servi de plateau de télévision pour diverses émissions.Mais depuis plusieurs mois, ce complexe de quatre étages est déserté. Il a pourtant été acheté par un investisseur étranger en août dernier, mais rien ne laisse présager de nouveaux locataires prochainement.En fait, selon une source liée de très près au dossier, l’édifice pourrait disparaître du paysage urbain.«Toutes les options sont sur la table, m’a-t-on confié. Aucune décision n’a été prise, mais l’édifice est en mauvais état et il y aurait beaucoup de travaux à faire. Le rénover coûterait plus cher que de le démolir et de construire autre chose.»L’option de la démolition est donc privilégiée par le nouveau propriétaire, qui se cache derrière le nom de INVESTISSEMENTS MSC CANADA INC. Malgré plusieurs coups de téléphone, impossible de le retracer pour en discuter.Ceci dit, serait-ce une perte pour Montréal sur le plan patrimonial?Pour en avoir discuté avec quelques experts dans le domaine, la valeur du complexe ne réside pas nécessairement dans son architecture, qui a fait l’objet de plusieurs modifications plus ou moins réussies ces dernières décennies. Son intérêt porte davantage sur la diversité de ses façades commerciales, qui créent une signature distinctive à l’artère. La construction d’un nouvel immeuble générique d’un bout à l’autre du terrain pourrait venir briser cette typologie.

 

Complexe_Bourbon_Montreal_Village_3-556x304.jpg

 

Sans oublier que le complexe a également une valeur historique significative liée au développement du Village gai, comme le résume bien cet article du magazine Fugues: Le Complexe Bourbon forcé de fermer ses portes.Qu’en pensez-vous? Serait-ce une perte pour le Village? Avez-vous des souvenirs associés à ce bâtiment?Marc-André Carignan, b.arch.,

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Je suis d'accord, il faut préserver le côté exubérant de ce pâté de maisons, qui n'a pas d'équivalent en ville. C'est l'immeuble qui représente le mieux l'aspect festif du Village, qui a été pour un bon moment un point de rencontres incontournables. Je penserais personnellement que le milieu devrait être consulté, incluant bien sûr les commerces eux-mêmes et toutes les institutions qui gravitent autour du quartier. Quand on pense au Village, on pense naturellement à spectacles, divertissements, rue piétonne et à attraits touristiques. C'est d'ailleurs probablement le seul secteur où il est possible de réellement lâcher son fou sur le plan design, en tentant de surprendre le visiteur.

 

Il faudrait alors encourager davantage la créativité, en donnant à la rue Ste-Catherine E une signature permanente qui redéfinirait encore mieux son identité. Le Quartier Gai de Montréal est bien sûr appelé à évoluer, comme tous les secteurs de la ville. Mais il doit le faire par des gestes forts qui favoriseraient un aménagement original où les arts visuels notamment seraient prédominants. Ce n'est donc pas seulement une rue commerciale comme une autre dont il faut assurer la pérennité et la prospérité, mais de tout un monde qui n'a pas fini de nous surprendre.

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Puis avec TVA et son stationnement et quai de livraison en face, ça prendrait un présence forte et tres animé commercialement pour assurer la continuité.

 

sent via Tapatalk

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Puis avec TVA et son stationnement et quai de livraison en face, ça prendrait un présence forte et tres animé commercialement pour assurer la continuité.

 

sent via Tapatalk

 

Disons que TVA n'a jamais fait de grands efforts d'intégration. Elle aurait pu aménager une entrée des artistes prestigieuse qui attirerait déjà son lot de groupies. Au lieu de cela elle traite la rue Ste-Catherine quasiment comme une ruelle de service, en niant carrément son importance stratégique. Une superbe occasion manquée d'entretenir un dialogue urbain avec une partie de sa clientèle, et surtout de contribuer directement à l'ambiance conviviale de son voisinage immédiat.

 

Faudrait peut-être qu'un regroupement du Village tente une approche, afin de les inciter à une ouverture plus enthousiaste sur la place publique.

Modifié par acpnc
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