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  • 6 mois plus tard...
  • 3 semaines plus tard...

Je suis vraiment content que ce vieux bâtiment soit revenu à la vie. Maintenant que l'on construise dans son périmètre des immeubles qui le mettront en valeur, tout en évitant de l'écraser inutilement avec des hauteurs inappropriées. Bien agencer l'ancien et le moderne donne souvent des ensembles fort intéressants, que l'on pourrait considérer comme du vrai bonbon pour les architectes. C'est en même temps une chance unique de marier deux époques pour un résultat véritablement distinctif.

Montréal offre justement cette rare opportunité en Amérique grâce à ses nombreux édifices à caractère historique. Ainsi remettre à neuf l'ancien plutôt que de tomber vulgairement dans le façadisme, est de loin la meilleure formule pour revaloriser le passé. On redonne alors une seconde vie à ces irremplaçables vieilles bâtisses, en les mettant respectueusement au goût du jour.

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  • 1 année plus tard...

http://www.lapresse.ca/affaires/entreprises/201809/25/01-5197818-brasseur-de-montreal-cest-fini-louverture-de-restaurants.php

Publié le 25 septembre 2018 à 08h34 | Mis à jour à 08h34

Brasseur de Montréal: «c'est fini, l'ouverture de restaurants»

Ouvert en 2008, Brasseur de Montréal compte aujourd'hui... (Photo Bernard Brault, Archives La Presse)

Ouvert en 2008, Brasseur de Montréal compte aujourd'hui un peu plus de 50 employés.
Photo Bernard Brault, Archives La Presse

André Dubuc
La Presse

La microbrasserie Brasseur de Montréal a fermé son restaurant de  la gare Viger, dans le Vieux-Montréal, dans les dernières semaines.

L'aventure aura duré moins de trois ans. L'entreprise continue d'exploiter un bistro sur les lieux de sa brasserie, rue Williams, dans Griffintown.

Elle avait connu une déconvenue avec l'ouverture d'un établissement rue Saint-Denis, il y a quelques années. « Un sur trois, j'ai eu ma leçon. C'est fini, l'ouverture de restaurants », a confié Marc-André Gauvreau, copropriétaire de la microbrasserie avec sa conjointe, Denise Mérineau.

Brasseur de Montréal compte Molson Coors comme actionnaire minoritaire depuis le printemps 2016.

« Ça n'a jamais marché à notre goût [à la gare Viger] sauf dans le temps des Fêtes. [...] On a eu toutes sortes de difficultés à recruter du monde », dit-il.

Autrement, M. Gauvreau assure que les affaires se portent bien. La microbrasserie tire profit de la présence à ses côtés de Molson Coors [et de sa division Six Pintes] pour élargir la distribution de ses produits.

-  Avec la collaboration de William Leclerc

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  • 2 semaines plus tard...

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