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Griffintown est vraiment dans un boom de condos, mais aussi de restaurants de qualités!

 

Puisque beaucoup de membres de ce forum vont déménager ou visiter Griffintown, j'ai décidé de commencer une liste de restaurant dans le quartier.

 

Étant ''foody'' moi-même et ayant été à presque tout les restaurants du coin, j'aimerais partager cette liste puisque certains restos sont très peu connus!

 

Voici une liste de restaurants dans Griffintown (et autour) à essayer!

 

  1. Grinder
  2. Le Richmond
  3. Code Ambiance
  4. Le Boucan
  5. Shinji
  6. Duo D
  7. Nora Gray
  8. Cafe Griffintown
  9. Arem
  10. La Gargote des Antiquaires
  11. Bonnys
  12. Rufus Rockhead
  13. Le Bureau
  14. Brasseur de Montreal
  15. New City Gas
  16. Sushi Taxi

 

Grinder) Restos de tartares et de viandes avec importation de vin privé. Décor incroyable et l'ambiance ni manque jamais! Grinder (rue Notre-Dame)

 

Le Richmond) Italien nouveau-genre avec bonne collection de vin. Restaurant caché sur la rue (déserte) Richmond, mais l'intérieur est superbe avec haut plafond. Le Richmond (rue Richmond)

 

Code Ambiance) Cuisine française moderne avec des ingrédients recherchés de la plus haute qualité. Atmosphère très calme. À visiter pour la qualité des plats et non pour l'ambiance. Code Ambiance (rue Notre-Dame)

 

Le Boucan) Petit resto sympa de viandes fumées (poulets et ribs) style smokehouse. Browny au bacon à essayer! Le Boucan (rue Notre-Dame)

 

Shinji) Nouveau restaurant japonais avec un décor et style incroyable. Shinji (rue Notre-Dame)

 

Duo D) Petit bistro français aucunement prétentieux avec des prix très résonables pour la qualité reçue. Duo D (rue Notre-Dame)

 

Nora Gray) Petit restaurant italien de grande qualité. Réservez d'avance!!! Nora Gray (rue Saint-Jaques)

 

Cafe Griffintown) Jolie petit cafe également ouvert pour le brunch. Il y a souvent de la musique ''live'' en soirée. Cafe Griffintown (rue Notre-Dame)

 

Arem) Nouveau restaurant iranien moléculaire. Absolument unique en son genre, mais incroyablement cher! Arem (rue William)

 

La Gargote) Petit restaurant très traditionel français et très tranquille. (rue Notre-Dame)

 

Bonnys) Restaurant végétarien avec goût et abordable. Bonnys (rue Notre-Dame)

 

Rufus Rockhead) Nouveau bar de Jeff Stinco (Simple Plan). Style et atmosphère avec live DJ tous les soirs. Rufus Rockhead (rue Notre-Dame)

 

Le Bureau) Bar de tapas avec atmosphère détendue. Fromage flambé à essayer! Le Bureau (rue Notre-Dame)

 

Brasseurs de Montreal) Bistro de bières artisanales présentement en ''rénovation''. Brasseurs de Montreal (rue William)

 

New City Gas) Bar et club avec pleins d'évènements de grandes envergures! Pour ceux qui aiment la musique électronique! New City Gas (rue Ottawa)

 

Sushi Taxi) Restaurant de sushi parfait pour takeout! Sushi Taxi (rue Notre-Dame)

Modifié par SynosiK
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Membres prolifiques

Tu dois absolument ajouter Joe Beef sur Notre-Dame, qui est une véritable institution à Montréal. Merci pour la liste!

 

Absolument en accord! Mais on s'eloigne un peu du vrai Griffintown, c'est plus St-Henri.

 

Il y a aussi Vin Papillon, Liver Pool House, Burgundy Lion, Limon, pleins de beaux cafes/dejeuners, etc.

 

La section de Notre-Dame de Atwater a Guy est vraiment incroyable!

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New City Gas is more Wellington than Notre-Dame, no?

 

This is a great list but unfortunately for people like me, a little too upscale overall. I'm not a fancy pantsy guy and I always feel out of place in these Notre Dame hotspots. I'll stick to my usual Shaughnessy holes-in-the-wall.

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Parti comme il est, un qui ne restera pas longtemps sur cette liste c'est AREM, tasting menu a 150$ (plus cher que toqué ou europea) carte des vins débutant à 100$ bouteille!

 

Je suis d'accord. C'est le seul de la liste que je n'ai pas encore essaye (ouverture 24 janvier)... mais quand je peux aller deux fois au Club Chasse et Peche pour le meme prix, je me pose des questions... est-ce que Montreal a une clientele continue dans cette gamme de prix?

 

Cela dit, le restaurant est absolument unique en son genre, sa bouffe et son style. Et puis c'est du moleculaire (peu d'offre). Si je l'essaie, je vous laisse savoir!

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