Aller au contenu

Messages recommendés

Bonjour FKS. On m'a dit que ce qui avait été démoli n'avait aucune valeur historique. Les bâtiments qui restent vont ètre incorporés dans le Complexe hôtelier, comme la maison blanche sur les photos précédentes. La petite cabane carrée faite avec de la vieille pierre sur le coin des rues St-Vincent et St-Amable va aussi être incluse dans le Complexe hôtelier.

P.S. J'ai la chance d'avoir un peu d'infos sur la construction mais je n'ai aucune autorité dans ce projet.

Yvon L'Aîné

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Yvon, qu'est-ce qui a motivé le maitre d'ouvrage à démolir l'ancien édifice? Puisque vous semblez près du dossier, pourquoi ne pas avoir fait un hotel avec le cachet du vieux, genre l'Auberge du Vieux Port?

Yvon a raison : les édifices qui ont été démolis n'avaient aucun intérêt.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

http://ville.montreal.qc.ca/portal/page?_pageid=7317,80081586&_dad=portal&_schema=PORTAL&id=8066&ret=/pls/portal/url/page/arrond_vma_fr/rep_annonces/rep_actualites/detail_actualite

 

Un nouvel hôtel dans le Vieux-Montréal

Les maisons Côme-Séraphin-Cherrier et Edward-William-Gray, sises aux 419-423 et 427-437 de la rue Saint-Vincent dans le Vieux-Montréal, reprendront bientôt vie. Les membres du conseil ont en effet donné le feu vert à un projet d'hôtel de 131 chambres qui les intégrera. La maison Côme-Séraphin-Cherrier sera restaurée avec le retour de ses éléments architecturaux d'origine, notamment sa toiture mansardée. Le rez-de-chaussée servira de réception et de restaurant pour l'hôtel, alors que les premier et deuxième étages accueilleront des chambres. De plus, une ouverture existante du bâtiment sur la rue Saint-Vincent sera conservée afin de créer de l'animation sur rue. Cette ouverture servira d'accès au restaurant de l'hôtel. La maison Edward-William-Gray sera également restaurée et des salles de réunion y seront aménagées.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...
Hôtel Le St-Amable (William-Gray)

 

DATE

2011-2015 (en construction)

 

CLIENT

Le Groupe Antonopoulos

 

SITE

419-437, rue St-Vincent

422-430, Place Jacques-Cartier

Montréal, Québec

 

ÉTAGES

9 étages

 

SUPERFICIES

17 620 m2 (189 580 pi2)

 

COÛT

25 M$

 

Situé à l’emplacement de la « Gunn Langlois », ancien entrepôt frigorifique récemment démoli, Le St-Amable est un hôtel-boutique de 9 étages et 130 chambres articulé autour d’une courette extérieure et intégrant les maisons patrimoniales Edward-William-Gray et Cherrier.

 

Outre les chambres d’une typologie variée, l’hôtel compte deux restaurants haut de gamme au rez-de-chaussée, un centre de conférences et une salle de bal aux 2e et 3e étages donnant sur un vaste atrium et pouvant accommoder près de 600 personnes, un café-terrasse d’une capacité de 100 personnes au 8e étage avec sa cuisine satellite, une cuisine capable de servir 1000 repas par jour et enfin, un garage de 3 étages pouvant accueillir plus de 140 voitures avec service de voiturier.

 

http://www.blta.ca/portfolio/hotel-st-amable/

 

VUE-SV-06sept2013-1024x768.jpg

 

VUE-ST-06sept2013-crp-731x1024.jpg

 

VUE-SP-06sept2013-crp-731x1024.jpg

 

VUE-JC-06sept2013-1024x768.jpg

 

St-Amable-301-2013-11-05-1024x682.jpg

 

St-Amable-302-2013-11-05-1024x682.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Countup


×
×
  • Créer...