acpnc Posté(e) 7 février 2018 Partager Posté(e) 7 février 2018 Aucun doute que l'emplacement est idéal pour un hôtel. Je suis tout de même surpris qu'on ait changé les plans et abandonné la partie résidentielle. Quelque chose me dit cependant que 150 chambres est loin d'être équivalent à 150 condos, question volumétrie. Donc on peut supposer que le projet évolue encore et qu'il reste des détails à peaufiner. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DemonBalcon Posté(e) 10 février 2018 Partager Posté(e) 10 février 2018 (modifié) Disparition de la plus petite des trois grues à tour du chantier. Avec en prime un court vidéo timelapse des grues travaillant toutes ensembles sur Youtube... Ballet de grues à la levé du jours par un froid matin de janvier - Timelapse Modifié 10 février 2018 par DemonBalcon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
franktko Posté(e) 10 février 2018 Partager Posté(e) 10 février 2018 Ça réponds à la question pour la partie hôtel - ça va être une phase 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ScarletCoral Posté(e) 19 février 2018 Partager Posté(e) 19 février 2018 Dans l'Intranet du Ministère : Février au Carré Saint-Laurent : la structure de six étages bientôt terminée Chantier de construction du Carré Saint-Laurent, le 13 février 2018. Les travaux du Carré Saint-Laurent progressent bien grâce à la centaine de travailleurs présents sur le chantier. Plusieurs étapes ont déjà été franchies. En effet, la structure des stationnements souterrains a été finalisée à l'automne, pour ensuite permettre l'élévation des deux premiers étages hors-sol du bâtiment. D'ici la fin du mois de février, l'équipe devrait être en mesure de terminer la structure des étages quatre à six, notamment en posant les dalles de béton des planchers de ces niveaux. De plus, les systèmes électromécaniques (électricité, ventilation et plomberie), sont en constante installation au sous-sol. L'hiver : un défi de taille pour les travailleurs Cette année, l'hiver est particulièrement froid et le chantier de construction fait face à un défi important : le contrôle de la température du béton lorsqu'il est coulé et lors de son durcissement. Ainsi, plusieurs appareils de chauffage sont utilisés conjointement afin d'assurer le maintien d'un l'environnement optimal. Malgré le froid hivernal, le projet respecte l'échéancier. La fin des travaux de construction du bâtiment est toujours prévue à l'été 2019, permettant ainsi le déménagement des cinq places d'affaires avant le 31 décembre de la même année. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
paulmtl Posté(e) 19 février 2018 Partager Posté(e) 19 février 2018 (modifié) Désolée j'ai pas trouvé la filière quelqu'un sait ce qui se passe avec l'esplanade Clark .Il n'y a plus aucune activité est-ce que la Ville a stopper aussi ce projet-là? Modifié 20 février 2018 par paulmtl 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Archi Mtl Posté(e) 19 février 2018 Partager Posté(e) 19 février 2018 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
franco Posté(e) 22 février 2018 Partager Posté(e) 22 février 2018 (modifié) Correspondance envoyée le 7 février 2018 à info@sda-angus.com (aucune réponse au 22-02-2018) ______________________________ Bonjour, J’habite tout près de votre projet Carré Saint-Laurent que nous voyons graduellement prendre forme. Très hâte de voir et de fréquenter les Halles. Nous espérons, qu’en plus des restaurateurs de qualité, nous y retrouverons des comptoirs de boucherie fine, une fromagerie de produits québécois et une boulangerie /pâtisserie ou même un poissonnier. Ce type de commerces n’existe pas dans le secteur et la population résidente, qui recherche ce type de commerces, est de plus en plus nombreuse (Loft des Arts, Laurent-Clark, Myriade, développements Dell’Arte, St-Dominique, etc.). De plus, les employés travaillant dans les espaces bureau de votre projet ainsi que dans les tours environnantes seraient sûrement nombreux à utiliser ces commerces spécialisés en quittant le travail. Une section des Halles semblable à la Boqueria de Barcelone nous fait rêver. Il s’agit d’un endroit unique à Barcelone fréquenté beaucoup par les touristes mais également par les résidents. Ce concept amènerait un achalandage continu aux Halles même dans les périodes où les spectacles non pas lieu ou sont moins fréquents (en dehors des grands festivals, entre-saisons du TNM et de la Place-des-Arts). La diversité de votre offre pourrait faire la différence car il semblerait que le nouveau Centre Eaton (ancienne section Ailes de la Mode) compte aussi offrir des comptoirs de grands restaurants dans son projet de rénovation. En vous souhaitant beaucoup de succès dans votre projet et vous félicitant pour la revitalisation qu’il amènera dans ce secteur de la rue Saint-Laurent. ___________________________________ Modifié 22 février 2018 par franco 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ScarletCoral Posté(e) 22 février 2018 Partager Posté(e) 22 février 2018 il y a une heure, franco a dit : Une section des Halles semblable à la Boqueria de Barcelone nous fait rêver. Il s’agit d’un endroit unique à Barcelone fréquenté beaucoup par les touristes mais également par les résidents. Ce concept amènerait un achalandage continu aux Halles même dans les périodes où les spectacles non pas lieu ou sont moins fréquents (en dehors des grands festivals, entre-saisons du TNM et de la Place-des-Arts). La diversité de votre offre pourrait faire la différence car il semblerait que le nouveau Centre Eaton (ancienne section Ailes de la Mode) compte aussi offrir des comptoirs de grands restaurants dans son projet de rénovation. ___________________________________ De ce qui a été communiqué au Ministère, pour l'offre alimentaire, ce sera des produits locaux, du terroir pour faire la promotion des aliments du Québec. Donc, on ne devrait pas voir les trucs qu'on trouve dans la majorité des food courts des différents centres d'achats du centre-ville. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
acpnc Posté(e) 22 février 2018 Partager Posté(e) 22 février 2018 Il y a 3 heures, ScarletCoral a dit : De ce qui a été communiqué au Ministère, pour l'offre alimentaire, ce sera des produits locaux, du terroir pour faire la promotion des aliments du Québec. Donc, on ne devrait pas voir les trucs qu'on trouve dans la majorité des food courts des différents centres d'achats du centre-ville. Pour avoir du succès il faut se distinguer, ce qui augmente la réputation d'un lieu en lui conférant le titre de destination. Je dis bravo pour la vitrine de nos produits, c'est une excellente façon de les mettre en valeur, tout en contribuant à la réputation de Montréal au niveau gastronomique. Plus on offrira de la qualité, plus on créera un engouement pour le quartier et plus vite il se développera. J'approuve ton geste franco, exprimer tes attentes en tant que futur consommateur auprès de SDA, ne peut qu'encourager l'entreprise à viser haut. Si les résidents du coin développent l'habitude de fréquenter ce marché, en sus des visiteurs, ce dernier devra peut-être s'agrandir ou se reproduire ailleurs pour faire profiter plus de gens d'une autre formule gagnante. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. DemonBalcon Posté(e) 28 février 2018 C’est un message populaire. Partager Posté(e) 28 février 2018 J'aperçois le future Carré Saint-Laurent 6 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommendés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.