Jump to content

JPG
 Share

Recommended Posts

Pinned posts

4474 Papineau.JPG

Citation

Le Louis-Joseph

Projet de logements locatifs en construction, presque au coin de l'avenue Papineau et l'avenue du Mont-Royal.
Nom du projet: Le Louis-Joseph
Adresse: 4474 avenue Papineau, Plateau-Mont-Royal
Usage: Mixte / 19 logements et 1 commerce
Architecte: ADHOC Architectes
Paysage et design urbain: Turquoise Design
Développement et construction: LIFA & KnigthsBridge
Particularités: Mixité des logements à louer (studio, 2 chambres et 3 chambres). Treize des dix-neuf logements sont sur 2 niveaux. Terrasses sur le toit.
Pour plus de détails: Le Louis-Joseph

 

Terrasses.JPG

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ça fait tellement plaisir quand un projet tout neuf avec des nouveaux voisins vient enlever une verrue du quartier.

Par contre, j'aurais aimé que KnigthsBridge respecte les plans initiaux. Le bâtiment ne s'enligne pas avec son voisin, je suis plutôt surpris de voir ce manque de soucis du détail de la part de KnightsBridge qui est connu pour son sérieux. Je me demande ce qui s'est passé pour faire une telle erreur. Screen Shot 2017-08-01 at 5.43.09 PM.png

Edited by MDCM
Link to comment
Share on other sites

C'est le plan d'urbanisme qui détermine le recul d'un immeuble avec la rue. L'arrondissement aurait alors profiter de la démolition de l'ancien édifice pour refaire l'alignement avec les autres bâtiments du quadrilatère jusqu'à la ruelle. Un choix esthétique et plein de sens.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 14 heures, acpnc a dit :

C'est le plan d'urbanisme qui détermine le recul d'un immeuble avec la rue. L'arrondissement aurait alors profiter de la démolition de l'ancien édifice pour refaire l'alignement avec les autres bâtiments du quadrilatère jusqu'à la ruelle. Un choix esthétique et plein de sens.

Si je peux me permettre, ce n'est pas le plan d'urbanisme qui détermine les marges de recul mais le règlement d'urbanisme de l'arrondissement. Ce n'est pas le même document et la même fonction. Le bâtiment a gardé son alignement puisqu'il a un droit acquis. 

Link to comment
Share on other sites

On 8/2/2017 at 9:09 AM, franktko said:

L'ancien bâtiment était enligné, sur la rue, au bâtiment au nord - il est maintenant enligné aux logements au sud. Je crois que le point que MDCM soulevait concernait l'alignement des hauteurs.

Merci!! je me suis p-e mal exprimé, je parle effectivement de la hauteur, qui ne match pas le voisin, mais qui le faisait sur le plan.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...
adblock_message_value
adblock_accept_btn_value