Jump to content

le-sud-ouest Pavillon des aînés - 1 étage


ScarletCoral
 Share

Recommended Posts

Pinned posts

Pavillon des aînés
 

pda.jpg

Emplacement : Emprise de l'ancienne rue Ropery, entre les rues Grand-Trunk et Mullins, en continuité avec les parcs Carré Hibernia et Saint-Gabriel. (Pointe-Saint-Charles)
Entrepreneur Corporation de construction Germano (CCG)
Fin de construction : automne 2019

 

Citation

http://journalmetro.com/local/sud-ouest/actualites/2071931/debut-des-travaux-du-pavillon-des-aines/

23/01/2019 

Début des travaux du Pavillon des aînés

Justine Gravel
La Voix Pop

Prévu au départ en mars, le Pavillon des aînés, un nouveau bâtiment conçu pour les personnes du troisième âge qui prendra place sur la rue Ropery dans Pointe-Saint-Charles, sera plutôt accessible à l’automne. Une erreur dans le processus d’appel d’offres avait forcé l’arrêt des travaux préparatoires l’été dernier. Ceux-ci reprendront en février.

L’équipe de Corporation de construction Germano (CCG) s’est vu octroyer un contrat de près de 3 M$ pour la construction du bâtiment d’un étage qui s’étalera sur une superficie de 410 m2 entre les parcs Carré d’Hibernia et Saint-Gabriel. Près de 300 000$ seront assumés par le programme Municipalité amie des aînés (MADA) de la Ville de Montréal, alors que le reste sera financé par l’arrondissement du Sud-Ouest.

Le bâtiment comprendra une cuisine tout équipée, des espaces à bureaux, des vestiaires et une grande salle commune qui permettra la tenue de divers événements et réunions.

L’endroit servira également à accueillir deux organismes desservant les aînés qui occupent présentement des locaux trop petits pour tenir leurs activités. Installé dans le sous-sol d’une habitation à loyer modique (HLM) depuis 2013, le Centre des aînés est impatient d’occuper ce nouvel espace.

«La nouvelle salle communautaire sera le triple de celle que nous avons en ce moment», souligne le coordonnateur Pierre Riley.

Du côté de l’Âge d’or Saint-Charles, la nouvelle construction tombe à point puisque l’organisme perdra son local actuel, situé au 3e étage de la bibliothèque Saint-Charles, une fois que les travaux d’agrandissement de la bibliothèque débuteront.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...
adblock_message_value
adblock_accept_btn_value