Jump to content

ville-marie Poste Hydro-Québec De Lorimier 315-25 kV (2019)


IluvMTL
 Share

Recommended Posts

Postes Hydro-Québec De Lorimier

Capture Poste HQ.JPG

Citation

 

Entre l'avenue de Lorimier et Parthenais, au nord de la rue Logan
http://www.jlp.ca/fr/industriel/poste-hydro-quebec-de-lorimier-315-25-kv.html

Poste Hydro-Québec De Lorimier 315-25 kV

Le projet consiste en la construction neuve d'un nouveau poste pour Hydro-Québec d’environ 9140 m² d’aire de plancher. Implanté aux abords de la rue Parthenais à Montréal, le poste est bordé de constructions résidentielles de faibles hauteurs. De par la configuration exiguë en « L » du site urbain, le bâtiment a dû être développé avec une volumétrie plus complexe que les autres stations pour répondre aux contraintes de sol. Toutefois, trois volumes principaux se distinguent, chacun abritant le poste de commande, la salle de manœuvres et la salle d’alimentation électrique isolée au gaz SF6. Tout comme pour le Poste Bélanger, l’emploi de gaz SF6 permettra une gestion accrue de la distribution électrique sur un site dense et irrégulier. En effet, les disjoncteurs au gaz SF6 sont principalement utilisés à l’intérieur des postes des centres-villes, où ils permettent une grande économie d'espace tout en étant plus silencieux que les disjoncteurs à air comprimé. Progressivement, le site sera en partie libéré des équipements existants au sol et le poste de commande existant sera démolit. Le bâtiment est constitué d’un revêtement de briques, d’aluminium et de murs rideaux. Le traitement architectural du bâtiment anime et découpe les masses des volumes imposants afin de réduire leur impact visuel sur la rue.

Dates de réalisation : 2013 à 2017

superficie : 9140 m2

budget : 115 M$

Site d'Hydro-Quebec

http://www.hydroquebec.com/projets-construction-transport/poste-lorimier/docs/Information-generale-avril-2012.pdf

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...

Structure imposante sur la rue Parthenais en face de la SQ.

 

Scène surréaliste avec des duplex et triplex de chaque côté

 

J'imagine que H-Q n'avait pas grand choix pour la mettre en plein rue residentelle.

 

Le revêtement, une fois installé, va lui faire du bien et enlever ce look sci-fi qui nous rappelle d'une scène où l'humanité est disparu de la face de la terre. ..

 

20161127_150000.jpg

 

20161127_145900.jpg

Edited by IluvMTL
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 2 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...