Jump to content

Recommended Posts

  • Administrator

333-persherb.jpg

 

333sa6.png

 

3332zc8.png

 

3334kz2.png

 

3335np2.png

 

 

À la fois imposant et gracieux, le complexe résidentiel du 333 Sherbrooke constitue un exemple d’intégration urbaine. Érigé sur le terrain en friche de l’ancien couvent Saint-Louis-de-Gonzague, l’ensemble immobilier définit un nouveau lieu mariant harmonieusement architecture, design urbain et architecture du paysage. Le projet relie deux tours d’habitation de 10 étages s’élevant sur la rue Sherbrooke à de nouveaux condoplex de 4 étages jouxtant le square Saint-Louis, haut lieu de l’élite canadienne-française du début du siècle.

 

La façade est rythmée par la répétition d’une baie type parfois agrémentée de balcons français qui donnent du relief à la paroi des bâtiments sur la rue Sherbrooke. La modulation de la volumétrie crée de nombreuses terrasses en cascades. Au sommet des immeubles, une structure en forme de pont suspendu fait office de trait-d’union et abrite une piscine extérieur de même qu’un toit terrasse jouissant de vues imprenables. Du côté jardin, une succession de petits bâtiments individuels de quatre étages s’articule autour d’une placette. Cette organisation s’associe facilement à l’environnement domestique typique du Quartier latin.

 

CANADIAN COMMERCIAL REAL ESTATE NEWSLETTER Vol. 10 No. 50 Dec. 15, 2006

Editor: Maurice Gatien LL.B.

 

HOMBURG JV INVESTS IN MONTREAL CONDO PROJECT

 

HOMBURG BPF CANADA, a joint venture between Halifax-based Homburg Invest Inc. and SNS Property Finance (formerly Bouwfonds Property Finance) of The Netherlands, purchased a 66.67% interest in a condominium development in Montreal. The remaining 33.33% interest will be held by LES INVESTISSEMENTS F.P. S.E.C., whose general partner is Montreal-based TELEMEDIA DEVELOPMENT I INC. The joint venture has invested $3.8 million in the residential condominium development located at 333 Sherbrooke Street East in downtown Montreal. Phase I of the development currently includes an inventory of 35 completed units available for sale in a 9-storey condominium tower and 4 multiplexes (113 residential units in total). Phase II is yet to be constructed but will include 112 condominium units and 213 parking stalls housed in another nine story tower and another two multiplexes. Construction on Phase II is expected to begin early in the New Year. Link: http://www.homburginvest.com

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

est-ce que c'est le projet qui est au coin de st-denis et Sherbrooke?

si oui, je savais pas qu'il y avait une deuxième phase. c'est très beau je trouve. ma blonde habite juste à côté sur Hôtel de ville et on pensais justement s'informer sur les disponibilités, mais si c'est déjà vendu à 50% pour une construction qui est même pas commencée, ....c'est impressionnant...il ya des compagnies qui on plus le don que d'autres

Link to comment
Share on other sites

  • Administrator

oui phase deux avec 68 unites je crois... je vais scanner et poster l'article aujour'dhui.

 

C'est un des plus beaux projets a montreal. ( et tres cher )

Link to comment
Share on other sites

oui phase deux avec 68 unites je crois... je vais scanner et poster l'article aujour'dhui.

 

C'est un des plus beaux projets a montreal. ( et tres cher )

 

cool, je me demandais justement pourquoi ils avaient pas mit de gazon dans l'espace restant.

oui, j'imagine que c'est cher, en plein centre-ville, dans le quartier Latin .

Link to comment
Share on other sites

C'est une bonne nouvelle,si c'est effectivement vendu a 50% quelques unités de plus et la construction va debuter

 

J'adore ce projet la, il est superbe, et la piscine suspendue dans la passerelle entre les 2 phase c'est vraiment différent je trouve.

 

Dommage que ca soit si cher, sinon j'aurais bien considérer un condo la bas d'ici quelques années, mais bon, tout ce que je pourrais me permettre (et ca serait d'étirer le budget) c'est un studio

Link to comment
Share on other sites

its a really nice development, was looking to move into it, but the area is sketchy and don't really get a nice view of the city.

 

one thing it is really nice, awesome quality build.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share




×
×
  • Create New...
adblock_message_value
adblock_accept_btn_value