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Projet terminé, les unitées ont commencées à être habitées et un premier commerce s'installe au R-D-C

 

Le quartier Pointe-Nord de l'Île-des-Sœurs accueille son premier commerce!

 

Le café-boulangerie Mamie Clafoutis ouvrira ses portes en juin

 

MONTRÉAL, le 15 févr. 2012 /CNW Telbec/ - Les arômes de bon pain chaud et de croissants frais envahiront bientôt le quartier Pointe-Nord de L'Île-des-Sœurs, à Montréal (http://www.pointenord.com). C'est, en effet, au cœur du quartier écologique que les propriétaires de Mamie Clafoutis, Nicolas Delourmel et Joseph Sabatier, ont choisi d'ouvrir leur troisième café-boulangerie (http://www.mamieclafoutis.com). Les résidents du quartier pourront ainsi découvrir des produits fabriqués sur place, selon les pratiques artisanales ancestrales, qui ont fait la renommée de la bannière qui a déjà pignon sur rue à Outremont et sur le Plateau Mont-Royal.

 

« Quand l'idée de construire le quartier Pointe-Nord nous est venue, il y a plusieurs années maintenant, nous rêvions du jour où l'on pourrait siroter un café et manger des croissants frais sur l'avenue de la Pointe-Nord, a expliqué Ilan Gewurz, vice-président de Corporation Proment, le promoteur du quartier écologique situé à quelques minutes du centre-ville de Montréal. Les premiers résidents ont donné la vie au quartier. Mamie Clafoutis lui donnera une partie de son âme. »

 

La terrasse du café-boulangerie sera aménagée de façon à offrir des vues imprenables à la fois sur le centre-ville et sur le fleuve Saint-Laurent. Une large baie vitrée permettra aux clients de voir les boulangers à l'œuvre. L'espace de 3 000 pieds carrés comprendra un lounge, des comptoirs et une section rapide qui offrira des sandwichs et des salades, ainsi que des plats chauds à emporter, en plus de la sélection habituelle de pains et pâtisseries.

 

« Nous offrirons nos classiques, mais aussi des produits exclusifs car nous aimons laisser une certaine latitude à nos chefs de production afin qu'ils puissent s'adapter à l'endroit et à la clientèle, a ajouté Nicolas Delourmel, copropriétaire de Mamie Clafoutis. Nous envisageons déjà produire un pain des Sœurs! »

 

Le quartier Pointe-Nord, certifié LEED ND pour sa planification respectant plusieurs normes environnementales, est déjà occupé par les résidents de ZUNI, un édifice de 160 condominiums et 12 maisons de ville. Evolo 1, la première tour résidentielle de 30 étages du quartier, dont 90 % des unités sont vendues, est déjà bien avancée. Celle-ci accueillera ses premiers propriétaires cet automne. De plus, près de 30 % des condos d'Evolo 2, lancée officiellement il y a quelques mois, ont déjà trouvé preneur, (http://www.evolo.ca) et l'Esplanade de la Pointe-Nord, le premier des trois parcs de la communauté située au bout de l'avenue de la Pointe-Nord au bord de l'eau, est également en cours de construction et devrait être prête à l'automne 2012. D'autres phases résidentielles et l'annonce de nouveaux commerces, dont un restaurant avec vue sur le fleuve, suivront prochainement.

 

http://www.newswire.ca/fr/story/921617/le-quartier-pointe-nord-de-l-ile-des-s-urs-accueille-son-premier-commerce

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Le café-boulangerie Mamie Clafoutis ouvre ses portes ce dimanche

 

Publié le 31 Mai 2012

Pierre Vigneault

 

Pointe-Nord accueille son premier commerce

 

Sujets :

Corporation Proment , Quartier Pointe-Nord , Chemin de la Pointe-Nord.Au , Montréal

 

La journée du 3 juin, le quartier Pointe-Nord vivra une étape marquante de son évolution alors qu'un premier commerce ouvrira ses portes. À compter de 6h30, ce dimanche, on pourra profiter des produits offerts par le café-boulangerie Mamie Clafoutis, situé au 105, chemin de la Pointe-Nord.

 

Au moment d'écrire ces lignes (lundi matin), les propriétaires du café-boulangerie, Nicolas Delourmel et Joseph Sabatier et leur équipe travaillaient ferme à compléter les derniers travaux en vue de l'ouverture. Plus d'un demi-million de dollars ont été investis dans cet établissement où une cinquantaine de clients pourront prendre confortablement place à l'intérieur et environ une centaine, sur la terrasse. Celle-ci sera d'ailleurs l'un des attraits du quartier, puisqu'elle offrira une vue exceptionnelle sur le fleuve et sur le centre-ville.

 

À l'intérieur, en plus de la section réservée à la consommation sur place, on trouvera des comptoirs et une section pour des repas rapides. Les clients pourront choisir parmi une grande variété de sandwichs, quiches, salades, pâtisseries et pains. Tous les produits maison seront préparés sur place. M. Delourmel a de plus confié au représentant du Magazine que des produits spécifiques à L'Île-des-Soeurs y seraient offerts. «À cet égard, nous aimons laisser une grande latitude à nos chefs de production, qui tiennent toujours à satisfaire la clientèle,» a-t-il ajouté.

 

Invité à commenter l'ouverture de ce premier commerce, Ilan Gewurz, premier vice-président de la Corporation Proment, n'a pas caché sa grande satisfaction. «Nous sommes très heureux de l’arrivée de Mamie Clafoutis dans le quartier Pointe-Nord. La conception du quartier Pointe-Nord, qui se veut un village urbain au bord de l’eau est unique à Montréal. Il nous tient à cœur de sélectionner avec soin les différents commerces artisanaux et boutiques qui feront partie de ce nouveau quartier. Nous recherchons des commerçants qui s’adapteront aux besoins de la clientèle et qui donneront une couleur locale au voisinage. C’est pourquoi nous avons choisi Mamie Clafoutis et nous sommes persuadés que Mamie Clafoutis connaîtra un vif succès en s’établissant à Pointe-Nord,» a-t-il affirmé.

 

http://www.lemagazineiledessoeurs.com/Actualites/Vos-nouvelles/2012-05-31/article-2993171/Le-cafe-boulangerie-Mamie-Clafoutis-ouvre-ses-portes-ce-dimanche/1

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  • 2 semaines plus tard...

http://travel.nationalgeographic.com/travel/city-guides/taste-of-montreal-photos/#/01-montreal-gallery-bakery_52907_600x450.jpg

 

Mamie Clafoutis

 

Photograph by Catherine Karnow

 

When it comes to getting their baguettes, rolls, croissants, loaves, and pastries, Montrealers are spoiled with choices. But your best chance of seeing out-the-door lineups is at Mamie Clafoutis. Its devout clientele are hooked on tasty breads and the kind of treats French grand-méres used to make: tarte tatins (upside-down apple pie), cannelés (striated pastry cylinders of caramelized sugar and cinnamon), and clafoutis (cherries and other fresh fruit topped with batter and then baked).

 

Download the free Traveler app, A Taste of Montreal.

 

01-montreal-gallery-bakery_52907_600x450.jpg

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