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Le Carré Saint-Laurent / Le Central - 10,20 étages


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Il n'y a pas tout le monde qui va se rendre dans un resto traditionnel pour s'asseoir, commander et manger, surtout quand on est seul. Des fois on ne dispose juste pas le temps nécessaire. Cette formule convient parfaitement quand on ne veut pas manger du fast food à bannière USA.... En plus la bouffe est faite sur place, pas a l'avance. Puis on a la possibilité de prendre un verre en mangeant. Comme a été mentionné plus tôt, quand les portes de garage vont être ouvertes et le monde va circuler à travail les ouvertures, cela va ajouter pas mal d'animation dans le coin.

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Ça me fait tellement penser au Faubourg Ste-Catherine en 1987. Chaotique, des restos et des magasins disposés un peu partout aléatoirement à s'y perdre, des néons, des tuyaux apparents au plafond, ça été fashion pendant 3-4 ans et après... Ouch. Je prédit une refonte majeure du food-court du complexe Desjardins qui portera le coup de grâce au Central dans quelques années. 

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il y a 31 minutes, Rocco a dit :

Ça me fait tellement penser au Faubourg Ste-Catherine en 1987. Chaotique, des restos et des magasins disposés un peu partout aléatoirement à s'y perdre, des néons, des tuyaux apparents au plafond, ça été fashion pendant 3-4 ans et après... Ouch. Je prédit une refonte majeure du food-court du complexe Desjardins qui portera le coup de grâce au Central dans quelques années. 

Pas nécessairement, les food courts (complexe Desjardins) sont plus fast-food et des chaines connues, ici on parle de food hall, où l'offre est plus diversifiée et spécialisée, c'est l'ensemble de tous ces différents restaurants qui attire la clientèle. Un subway n'aurais jamais sa place au Central et un restaurant de poker bowl Véga n'aurais jamais sa place, et le même rendement dans un food-court de centre d'achat.

Le food court est plus une nécessité, on magasin, on a faim, on va manger la rapidement. On va rarement se dire : ''hey chérie est-ce qu'on vas au Thai express ce soir ? Oui allons au Complexe Desjardins.''

 Ici dans un food hall on va plus pour une expérience, sortir manger une bouchée, découvrir différents restaurateurs spécialisés. Oui dans le cas présent, y a le concept de la nécessité avec les fonctionnaires des bureaux adjacent, ce qui est justement une bonne chose côté rentabilité.

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7 hours ago, Kolev3000 said:

Maintenant que la phase I est officiellement terminé, est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui se passe pour la phase II ?

Je me demande  si le local  sur le coin Ste-Cat/St-Laurent est supposé d'être l'entrée pour le musée et les résidences. Il est toujours vide pour le moment.

J'ai passé vers 21h30 et il a un bel ambiance. Le bar sur Clark est tres populaire!

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Il y a 14 heures, Dominic723 a dit :

Pas nécessairement, les food courts (complexe Desjardins) sont plus fast-food et des chaines connues, ici on parle de food hall, où l'offre est plus diversifiée et spécialisée, c'est l'ensemble de tous ces différents restaurants qui attire la clientèle. Un subway n'aurais jamais sa place au Central et un restaurant de poker bowl Véga n'aurais jamais sa place, et le même rendement dans un food-court de centre d'achat.

Le food court est plus une nécessité, on magasin, on a faim, on va manger la rapidement. On va rarement se dire : ''hey chérie est-ce qu'on vas au Thai express ce soir ? Oui allons au Complexe Desjardins.''

 Ici dans un food hall on va plus pour une expérience, sortir manger une bouchée, découvrir différents restaurateurs spécialisés. Oui dans le cas présent, y a le concept de la nécessité avec les fonctionnaires des bureaux adjacent, ce qui est justement une bonne chose côté rentabilité.

Ce qui distingue aussi ce type d'endroit des food court ordinaire, c'est la possibilité de faire de véritables découvertes culinaires. Aussi de choisir différents plats de cuisines distinctes pour se monter une assiette (ou plateau) originale, un peu comme on le ferait dans un buffet. Ici c'est la qualité que l'on veut mettre en évidence en premier lieu, tout en démontrant que l'on peut manger rapidement sans faire de concession sur la bonne alimentation (et même sans être seul à sa table si l'on veut).

J'ajouterais en terminant que la localisation du Central est incomparable à celle du défunt (?) Faubourg Ste-Catherine. Premièrement il est beaucoup plus central comme le souligne son nom. Il profitera aussi d'une clientèle nombreuse et variée selon les heures du jour et du soir, en fonction notamment des événements culturels et des activités diverses qui prendront place dans son voisinage immédiat.

Je verrais même de grands comptoirs de produits frais préparés à apporter comme on en voit de plus en plus dans les épiceries. Surtout que la croissance démographique du coin encouragera ce type de consommation à la fin d'une bonne journée de travail. Vraiment cet endroit a tout ce qu'il faut pour être un grand succès commercial. Je suis d'ailleurs persuadé qu'il devra prendre de l'expansion à l'extérieur (l'été surtout mais pas seulement) sur la rue Clark, qui pourrait être réaménagée en rue commerciale piétonne genre vieille Europe.

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Le 2019-10-19 à 18:07, Rocco a dit :

Ça me fait tellement penser au Faubourg Ste-Catherine en 1987. Chaotique, des restos et des magasins disposés un peu partout aléatoirement à s'y perdre, des néons, des tuyaux apparents au plafond, ça été fashion pendant 3-4 ans et après... Ouch. Je prédit une refonte majeure du food-court du complexe Desjardins qui portera le coup de grâce au Central dans quelques années. 

Ben oui toi, pis le Time Out Market va tuer le food court du Centre Eaton 🙄🙄🙄

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Je suis passé faire un tour aujourd'hui, dimanche, vers 14h. Il y avait pas mal de monde et une belle clientèle en plus. L'expérience est assez intéressante et l'endroit favorise les découvertes culinaires. D'ailleurs, c'est l'endroit idéal pour dire que l'on va revenir et essayer tel ou tel resto la prochaine fois.

De plus, j'apprécie beaucoup la personnalisation des kiosques car cela donne un aspect un peu ''funky'', voir même artistique, à l'endroit. Bien sur, le tout manque un peu d'authenticité et se la joue ''branché international'', mais c'est quand même un très bel ajout au secteur et je crois qu'avec le temps certains joueurs vont tomber et d'autres vont devenir des petites perles.

 

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