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ville-marie Nouvelle Maison Radio-Canada - 8 étages (2020)


loulou123

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  • Administrator

Nom: Maison Radio-Canada
Hauteur en étages: 8
Hauteur en mètres:
Coût du projet:
Promoteur: groupe Broccolini
Architecte: Béïque Legault Thuot Architectes
Entrepreneur général:
Emplacement: quadrilatère délimité par la rue Papineau, le boulevard René-Lévesque, l'avenue Viger et la rue Alexandre-de-Sève
Début de construction: Été 2017
Fin de construction: 2020
Site internet: http://nouvellemrc.radio-canada.ca/
Lien webcam: http://www.devisubox.com/dv/dv.php5?pgl=Project/interface&sRef=3VC5PZZ3H
Videos: 

 

Autres informations:
Rumeurs:
Aperçu artistique du projet: 

Maquette:
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  • 1 year later...

http://nouvellemrc.radio-canada.ca/offre-alimentaire/

 
 
 
 

La Société Radio-Canada est à la recherche d’un fournisseur pour mettre en place, gérer et opérer les services alimentaires dans sa nouvelle Maison à Montréal, dont l’ouverture est prévue en 2020.

Qu’il soit chef, traiteur, restaurateur, spécialiste en alimentation, le fournisseur recherché devra proposer aux employés, artisans et visiteurs de Radio-Canada une offre culinaire audacieuse, authentique, à l’avant-garde, à l’image de ce que sont Montréal et Radio-Canada.

 
 

Quelques détails et particularités du modèle recherché

Le fournisseur devra offrir différents types de services de restauration, dans un espace de style « Café Bistro » d’environ 2700 pi2 dont :

  • un comptoir alimentaire annexé à une salle à manger d’approximativement 200 places;
  • un espace café adjacent au comptoir alimentaire;
  • un service de traiteur interne;

Et pour répondre aux besoins des employés aux horaires atypiques :

  • une forme de libre service (proposant des mets et boissons variés).

L’espace du Café Bistro offrira peu de possibilité de cuisiner sur place, n’ayant aucune hotte! Imaginatif, le fournisseur souhaité :

  • cuisinera (en tout ou en partie) à l’extérieur de la Maison de Radio-Canada pour réfrigérer et/ou rethermiser ses plats sur place;
  • diversifiera ses sources d’approvisionnement auprès d’entreprises locales et spécialisées pour refléter la diversité culturelle de Montréal;
  • offrira des produits de qualité à prix raisonnables pour la clientèle.

Le défi est de taille, mais représente une occasion unique de créer une expérience culinaire unique et innovante, dans un environnement à la fois vivant, moderne et rassembleur.

 
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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
On 2018-06-05 at 11:40 AM, IluvMTL said:

http://nouvellemrc.radio-canada.ca/offre-alimentaire/

 
 
 
 

La Société Radio-Canada est à la recherche d’un fournisseur pour mettre en place, gérer et opérer les services alimentaires dans sa nouvelle Maison à Montréal, dont l’ouverture est prévue en 2020.

Qu’il soit chef, traiteur, restaurateur, spécialiste en alimentation, le fournisseur recherché devra proposer aux employés, artisans et visiteurs de Radio-Canada une offre culinaire audacieuse, authentique, à l’avant-garde, à l’image de ce que sont Montréal et Radio-Canada.

 
 

Quelques détails et particularités du modèle recherché

Le fournisseur devra offrir différents types de services de restauration, dans un espace de style « Café Bistro » d’environ 2700 pi2 dont :

  • un comptoir alimentaire annexé à une salle à manger d’approximativement 200 places;
  • un espace café adjacent au comptoir alimentaire;
  • un service de traiteur interne;

Et pour répondre aux besoins des employés aux horaires atypiques :

  • une forme de libre service (proposant des mets et boissons variés).

L’espace du Café Bistro offrira peu de possibilité de cuisiner sur place, n’ayant aucune hotte! Imaginatif, le fournisseur souhaité :

  • cuisinera (en tout ou en partie) à l’extérieur de la Maison de Radio-Canada pour réfrigérer et/ou rethermiser ses plats sur place;
  • diversifiera ses sources d’approvisionnement auprès d’entreprises locales et spécialisées pour refléter la diversité culturelle de Montréal;
  • offrira des produits de qualité à prix raisonnables pour la clientèle.

Le défi est de taille, mais représente une occasion unique de créer une expérience culinaire unique et innovante, dans un environnement à la fois vivant, moderne et rassembleur.

 

Really ? Personne n’a pensé à l’espace requis pour une cuisine professionnelle complète avec une ventilation adéquate ? Certes , c’est un défi intéressant mais le fait de devoir préparer et cuisiner off site augmente le temps nécéssaire et les coûts . Seul un restaurateur ou propriétaire aux reins solides peut entreprendre un tel projet . 

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Rumeur: j'ai un ami réalisateur à SRC et il me disait il y a quelques semaines que SRC serait en manque d'espace dans ce nouveau bâtiment... j'ai de la misère à croire qu'on se serait trompé à évaluer l'espace requis, on verra...

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il y a 47 minutes, franktko a dit :

Rumeur: j'ai un ami réalisateur à SRC et il me disait il y a quelques semaines que SRC serait en manque d'espace dans ce nouveau bâtiment... j'ai de la misère à croire qu'on se serait trompé à évaluer l'espace requis, on verra...

Si c'est vrai Groupe Mach va être heureux de leurs fournir des espaces dans leur projet...

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      Fin de construction:
      Site internet: http://le21e.prevel.ca/fr/
      Lien webcam:
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      Rumeurs:
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      Maquette:
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