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Foires alimentaires: les nouveaux temples de la gastronomie

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its by far the prettiest one .... I found it smaller then Time out but with more light .... I think I prefer the St-Laurent one ... its the coolest 

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On 2020-02-03 at 8:05 PM, denpanosekai said:

I'm probably trying cathcart on Wednesday for lunch. Any advice? I want a couple good beers, and a simple meal. Is it too busy past 1145 am? 

I tried to try cathcart today at 12:30pm but it was absolutely jam-packed. There were black barriers and reserved signs everywhere. The bar seemed completely off-limits. It was a zoo in there. So I said **ck that and tried timeout instead. Much better experience with logical seating arrangement (and actual seats left too). Beer selection is way too small. Central is the coolest of all three food courts but I'm already sick of West shefford. 

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I don't know about other cities, but these new style food courts could be somewhat of a tourist attraction. I know that they expect Timeout to fill that role, especially for the foodies. I also think Le Central is the coolest in a laid back sort of way. I heard they just added a dj 5 a 7 on Thursdays. Not sure about that, especially if you are actually going there to eat before a show. Loud music might chase some people away. I was there last Monday around 6 and it was packed. Still haven't tried Cathcart yet. 

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Il y a 3 heures, denpanosekai a dit :

I tried to try cathcart today at 12:30pm but it was absolutely jam-packed. There were black barriers and reserved signs everywhere. The bar seemed completely off-limits. It was a zoo in there. So I said **ck that and tried timeout instead. Much better experience with logical seating arrangement (and actual seats left too). Beer selection is way too small. Central is the coolest of all three food courts but I'm already sick of West shefford. 

I went there for the past 2 thurdays and each time it was jam packed. The first time I decided to leave but the last time I was more patient and ended up finding a spot at around 13h30 after having waited in line for a good 20 minutes. The experience overall is OK but I think it's mainly a very good option for the PVM workers.

 

Il y a 2 heures, IluvMTL a dit :

I don't know about other cities, but these new style food courts could be somewhat of a tourist attraction. I know that they expect Timeout to fill that role, especially for the foodies. I also think Le Central is the coolest in a laid back sort of way. I heard they just added a dj 5 a 7 on Thursdays. Not sure about that, especially if you are actually going there to eat before a show. Loud music might chase some people away. I was there last Monday around 6 and it was packed. Still haven't tried Cathcart yet. 

A dj ?  Oh no....that's not a good sign. Ok, maybe for the 5 à 7 but hopefully not as a concept.

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Vraisemblablement ils avaient sous-estimé la demande pour ces 3 food-courts nouveau genre. Je ne serais pas surpris qu'un 4e soit dans les cartons à quelque part suite à cette frénésie.

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Il y a 22 heures, Rocco a dit :

Vraisemblablement ils avaient sous-estimé la demande pour ces 3 food-courts nouveau genre. Je ne serais pas surpris qu'un 4e soit dans les cartons à quelque part suite à cette frénésie.

Je suis d'accord, j'aimerais bien une quatrième foire alimentaire. Mais quelque chose d'original, impossible de récréer ailleurs. J'imagine bien une foire alimentaire quelque part sur Saint-Denis ou Papineau et avec une dizaine de resto franco-québécois.

Voici une idée de comptoirs alimentaires que l'on pourrait trouver: 

Un de l'Acadie, un de la Gaspésie (fruits de mer), un autochtone, un de l'Estrie (le canard), un de Charlevoix, un de la Louisiane, un Français, un Belge, un haïtien, un du Saguenay/Lac St-Jean, un des Iles de la Madeleine, un de la Mauricie etc....

Et le tout avec une ambiance/déco/musique québécoise.....

Il faut être original....

 

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à l’instant, steve_36 a dit :

Je suis d'accord, j'aimerais bien une quatrième foire alimentaire. Mais quelque chose d'original, impossible de récréer ailleurs. J'imagine bien une foire alimentaire quelque part sur Saint-Denis ou Papineau et avec une dizaine de resto franco-québécois.

Voici une idée de comptoirs alimentaires que l'on pourrait trouver: 

Un de l'Acadie, un de la Gaspésie (fruits de mer), un autochtone, un de l'Estrie (le canard), un de Charlevoix, un de la Louisiane, un Français, un Belge, un haïtien, un du Saguenay/Lac St-Jean, un des Iles de la Madeleine, un de la Mauricie etc....

Et le tout avec une ambiance/déco/musique québécoise.....

Il faut être original....

 

C'est une bonne idée.  Quelque-chose comme ça pourrait aider à relancer St-Denis.

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Il y a 2 heures, ToxiK a dit :

C'est une bonne idée.  Quelque-chose comme ça pourrait aider à relancer St-Denis.

C'est une bonne idée mais vite comme ça, je ne crois pas qu'il y ait de bâtiment existant assez grand sur Saint-Denis pour accueillir une foire alimentaire. Le seul endroit ça serait l'éternel terrain vague au coin de Saint-Denis et des Pins. Ce coin de rue a un potentiel énorme, je suis vraiment étonné qu'il n'ait aucun développement là depuis aussi longtemps. Une foire alimentaire construite là pourrait même faire un partenariat avec l'ITHQ qui est à deux pas de là.

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Le 2020-02-15 à 00:34, Rocco a dit :

Vraisemblablement ils avaient sous-estimé la demande pour ces 3 food-courts nouveau genre. Je ne serais pas surpris qu'un 4e soit dans les cartons à quelque part suite à cette frénésie.

Dans l'ancien forum de Montréal, il y a un projet de 20 000 pi2 consacré à la cuisine du Moyen-Orient qui se dit inspiré du Eataly à New York

 

Citation

 

12 février 2019

Dix mille pieds carrés seront consacrés à la cuisine. Un grand espace marché, café, comptoir pour emporter, etc. occupera 7000 pi2.

Le reste sera un spacieux restaurant en trois sections: deux salles de 150 et 100 places respectivement, puis, entre les deux, un bar qui peut asseoir 35 personnes.

Pour le marché, l'équipe travaille directement avec des éleveurs, des fromagers et des agriculteurs pour élaborer sa propre gamme de produits.

Au Forum, où l'offre alimentaire est en plein renouvellement - Mandy's ouvre en mars et le chef Antonio Park a été courtisé -

 

https://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/restaurants/201902/12/01-5214411-un-projet-de-20-000-pi2-pour-damas.php

 

 

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