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25 étoiles Michelin. Un record absolu dans le monde! Ouvrira son resto L'atelier de Joël Robuchon au casino en 2016.

 

 

Le Casino de Montréal accueille Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du monde

 

Son arrivée contribue au positionnement de Montréal comme une destination de choix auprès des gastronomes du monde

 

MONTRÉAL, le 28 avril 2015 /CNW Telbec/ - Le Casino de Montréal est fier d'accueillir le réputé chef Joël Robuchon, qui y ouvrira un restaurant dès le printemps 2016. Les Montréalais et les visiteurs auront l'occasion de se rendre à L'Atelier de Joël Robuchon, qui sera situé dans le Pavillon du Québec du Casino, pour découvrir la gastronomie du chef le plus étoilé du monde. Ses restaurants se sont en effet vu décerner pas moins de 25 étoiles au guide Michelin au fil des ans.

 

Les restaurants L'Atelier de Joël Robuchon sont présents sur tous les continents; on en trouve à Paris, à Londres, à Hong Kong, à Las Vegas et bientôt à New York, pour ne nommer que quelques villes. Ils portent tous la même signature : un lieu sublimement décoré, une cuisine ouverte sur un comptoir d'environ 70 places assises, des mets exceptionnels, une ambiance raffinée mais toujours conviviale.

 

« La brigade du Casino de Montréal est fébrile à l'idée de côtoyer l'univers de M. Robuchon, dont le savoir-faire n'est plus à prouver », a mentionné Jean-Pierre Curtat, chef exécutif du Casino. L'ouverture de L'Atelier s'inscrit dans la poursuite de l'excellence puisque le Casino a longtemps tenu un restaurant coté Cinq Diamants.

 

Au Casino, tous sont ravis que M. Robuchon ait choisi Montréal pour son nouveau restaurant. Une fois de plus, la métropole est en mesure d'attirer un chef renommé mondialement. Le Casino souhaite d'ailleurs profiter de l'occasion pour élaborer un partenariat avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) afin de former une relève de haut niveau par l'apprentissage des techniques de ce grand chef. Dès les prochaines semaines, les deux institutions travailleront de pair avec l'équipe de M. Robuchon à jeter les bases de ce partenariat.

 

La directrice générale de l'ITHQ, Lucille Daoust, se réjouit de l'installation prochaine d'un Atelier de Joël Robuchon dans la métropole : « La présence à Montréal d'un des chefs les plus étoilés du monde représente une réelle bouffée d'enthousiasme pour nos étudiants, toujours en quête d'excellence. Il ne fait aucun doute qu'ils sauront reconnaître en lui un modèle de professionnalisme et de créativité des plus inspirants, qui ne pourra qu'enrichir les standards de qualité déjà élevés de leur formation. »

 

À propos du Casino de Montréal

Ouvert en 1993, le Casino de Montréal est le plus grand casino du Canada. De calibre international, il est aussi un chef-d'œuvre de l'architecture montréalaise. L'expérience globale de divertissement offerte par le Casino a récemment été revue grâce à d'importants travaux. Maintenant l'un des casinos les plus modernes d'Amérique du Nord, il transporte ses visiteurs d'une émotion à l'autre avec une offre de divertissement élaborée : spectacles, restaurants, bars, espaces lounge, offre de jeu bonifiée et service à la clientèle toujours exceptionnel. Le Casino est aussi un puissant instrument de développement économique pour la région montréalaise en raison des 6 000 emplois directs et indirects qu'il maintient et de son approvisionnement qui se fait principalement auprès de fournisseurs québécois.

 

http://www.newswire.ca/fr/story/1526113/le-casino-de-montreal-accueille-joel-robuchon-le-chef-le-plus-etoile-du-monde

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I am really happy to hear that. Will Montreal finally get its first Michelin star restaurant?

 

Who knows, depending how successful the restaurant is at the casino. Maybe the Weston family can get him to open up at the Holts-Ogilvy Hotel downtown. It can compete against The Ritz/Boulud or whenever the Waldorf goes up.

Edited by jesseps
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If it wasn't for the Casino, Robuchon wouldn't have opened up in Montreal. The Casino probably guarantees him a minimum revenue or profit for running the restaurant. And in the end, it's a win-win, Robuchon is sure to make money out of his restaurant, the Casino increase it's dinning offers with a very famous name, and Montreal gains a new dining venue.

 

And we must not forget that fine dining at the Casino has always worked, Nuance was a great restaurant, often filled with people not attracted by the casino, but coming only for the restaurant, and maybe playing a 20$ on the way out!

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  • 1 year later...

Je ne partage pas la plupart des réticences de Lesley Chesterman là-dessus. Je peux comprendre : voilà un compétiteur richement payé pour venir ici. Mais vu de mon spot de Montréalais soucieux de sa ville, je suis d'accord avec ce genre de move.

 

Les grandes villes du monde ont toutes une foule de talents locaux excellents. Hors, elles attirent toutes, également, des talents d'ailleurs aussi! Robuchon est à NY. S'imaginent-on que NY n'a pas de talent local?

 

Montréal est une grande ville et c'est donc normal d'attirer des gens d'ailleurs qui ont du talent.

 

CELA DIT, il sera important, à l'avenir, d'exporter nos propres talents et aussi (là, je suis d'accord avec elle) attirer des talents plus "neufs" que Robuchon. Mais une grande ville ne peut pas éviter ce genre d'arrivée. Sinon, ce n'est pas une grande ville!

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