Jump to content
publicité

Recommended Posts

Posted

Le meilleur sandwich du monde se déguste à Montréal

 

La Presse Canadienne

Faites griller un peu de salami et de baloney. Ajoutez du fromage suisse ou du cheddar. Garnissez de moutarde. Et glissez le tout entre deux tranches de pain jaune.

 

Qu'est-ce que vous obtenez? Selon le magazine Travel and Leisure, rien de moins qu'un des meilleurs sandwichs de la planète.

 

Le Spécial Wilensky est au menu du restaurant Wilensky, au coin des rues Fairmount et Clark, dans le quartier montréalais du Mile-End. Ce restaurant a été rendu célèbre par l'écrivain montréalais Mordecai Richler dans son roman L'apprentissage de Duddy Kravitz, et on y retrouve une ambiance qui, selon le guide de voyage Frommer's, «rappelle les premiers immigrants juifs».

 

Le magazine explique que le sandwich est servi dans du papier ciré, qu'il est toujours garni de moutarde et qu'il ne doit jamais être coupé en deux. Il est offert pour 4,99 $ - 50 cents de moins sans fromage.

 

Le fait que les sandwichs soient des repas faciles ne signifie pas qu'ils doivent aussi être ennuyeux. Un croque-monsieur à Paris, servi avec de la mozzarella et des truffes noires, est une gâterie savoureuse, tout comme un petit pain fourré de homard au beurre fondu dégusté à Essex, dans le Massachusetts.

 

Le magazine a déniché «les meilleurs sandwichs du monde» partout sur la planète: le «cheesesteak» Philly au poulet de Philadelphie, la baguette jambon-fromage de New York, la pieuvre trempant dans sa propre encre et une sauce à l'aïoli de Madrid, le petit pain au porc rôti de Londres, et le boeuf wagyu massé à la main sur pain blanc de Tokyo.

 

[url=]http://www.cyberpresse.ca/vivre/cuisine/201204/19/01-4517054-le-meilleur-sandwich-du-monde-se-deguste-a-montreal.php[/url]

  • 6 months later...
publicité
  • 1 month later...
Posted

Bien vrai que le sandwich de chez Wilensky est délicieux! Mais j'irais avec solange... je ne pense pas que ce sois le meilleur. En fait, tout dépends des critères et goûts de chacun...

  • 7 months later...
Posted

Non, c'est vraiment trop subjectif.

Le meilleur sandiwh ne serait pas celui que l'on a fait soi-même avec son pain préféré (Baguette fraîche, encore chaude et craquante, par exemple) et les ingrédients que l'on a le goût d'y mettre à ce moment-là? Un autre jour, ça sera autre chose.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Countup


×
×
  • Create New...