Jump to content

Recommended Posts

  • Administrator

Ohoh!! Quelques points très intéressant :

 

Nouveau projet résidentiel au cœur du quartier de la fourrure

 

Les membres du conseil ont adopté en première lecture un projet particulier d'urbanisme qui pourrait contribuer à la revitalisation du quartier de la fourrure. Situé au 366 de la rue Mayor, l'édifice Albee est présentement un bâtiment de 10 étages principalement occupé par des locaux à vocation industrielle. Le projet présenté au conseil prévoit conserver des locaux commerciaux au rez-de-chaussée, tout en proposant la création de 90 logements aux étages.

Edited by mtlurb
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Il y avait une affiche d'"approbation d'un projet particulier" sur la porte de l'immeuble.

 

On peut y lire que le projet inclu l'ajout de deux étages en retrait à l'édifice actuel, pour un total de 12 étages (un peu comme le Wilson).

Je ne serais pas surpris d'apprendre que karl Fischer fait parti de ce projet. :awesome:

 

J'ai hâte de voir ça!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Faits saillants de la séance régulière du conseil d'arrondissement du 14 novembre

 

http://ville.montreal.qc.ca/portal/p...es/communiques

 

16 novembre 2011

 

Montréal, le 16 novembre 2011 - Réunis lundi soir à la maison de la culture Frontenac pour la séance régulière du mois de novembre, les membres du conseil d?arrondissement de Ville-Marie ont étudié plusieurs dossiers qui confirment l'élan de vitalité que connaît actuellement le centre-ville.

 

(...)

 

Transformation de l'édifice Albee dans le quartier de la fourrure

 

Les membres du conseil ont autorisé l'occupation résidentielle de l'édifice Albee, situé au 366 de la rue Mayor. Érigé en 1921, ce bâtiment de 10 étages se trouve au cœur du quartier de la fourrure. La vocation commerciale du rez-de-chaussée sera conservée, alors que 90 logements seront aménagés aux étages, en remplacement des locaux commerciaux et industriels existants. L'édifice patrimonial fera l'objet d'une révision architecturale, notamment pour le remplacement de la fenestration et l'ajout d'une porte de garage en façade. Le projet sera également soumis à une assemblée publique de consultation.

 

...

Link to comment
Share on other sites

Disons que les condos n'auront pas beaucoup d'ensoleillement... et une vue assez ordinaire sur l'arrière du Louis Bohème... Mais bon, une bonne nouvelle, un autre édifice recyclé.

Link to comment
Share on other sites

Disons que les condos n'auront pas beaucoup d'ensoleillement... et une vue assez ordinaire sur l'arrière du Louis Bohème....

 

Ça c'est vraiment la vie en milieu urbain. Mais en contrepartie du manque de soleil et de lumière il y a la localisation assez intéressante pour ceux qui veule expérimenter le Centre-Ville et ceux qui n'ont pas peur des grosses foules lors des festivals.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Les travaux sont commencés! En fait, on démolit l'intérieur présentement mais c'est très visible de l'extérieur! On enlève les panneaux verts (merci!!!) et la brique des derniers étages a été nettoyée!

 

Comme le Wilson, on peut découvrir que la brique d'origine n'est pas brune, mais d'un très beau rouge! J'ai bien hâte de voir le reste!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share




×
×
  • Create New...