boris

Member
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • URB$

    0 [ Donate ]

Community Reputation

10 Neutral

About boris

  • Rank
    Junior Member

Personal Information

  • Biography
    ...
  • Location
    mtl
  • Interests
    ...
  • Occupation
    ...
  1. Bon c'est pas moche, mais ca manque de fraicheur. Je sais pas, ca me fait penser un peu à la bibliothèque cote-des-neiges (construite en 1983). Pour moi c'est le genre de batiment qui dans 10-20 ans passera completement inapercu. Le genre de batiment qu'on voit tant aux alentours du quartier chinois, complex desjardins...
  2. Petite précision: Le batiment a été concu non pas par Hal Ingberg mais plutot par les architectes de chez FABG. Ingberg a quand a lui concu l'oeuvre artistique, telle une vaste plage de couleur, se déployant sur tout le mur d’entrée du Centre. http://www.arch-fabg.com/fabg.html
  3. C'est l'oeuvre de l'architecte Hal Ingberg http://www.halingberg.com/ Je passe devant chaque jours et je peux vous dire que c'est très beau a voir, meme en vrai!
  4. Il s’agit du centre communautaire de l’Est de l’Arrondissement Pierrefonds-Roxboro. Ce bâtiment est situé sur le boulevard Gouin Ouest face à la station de train Sunnybrooke. Ouvert officiellement le 13 septembre 2008. Le centre communautaire est au dire des représentants municipaux le premier toit vert de l’ouest de l’île. Même si on peut en douter, le bâtiment est plutôt intéressant architecturalement. En plus du dit toit, le centre communautaire se distingue par sa large fenestration ainsi que par ses lignes résolument modernes. En forme de C inversé, il possède une cour centrale. Celle-ci se poursuit à l’extérieur du carré du bâtiment pour constituer un agréable petit espace de repos, ce qui n’est pas peu dire pour cette partie du boulevard Gouin. D’ailleurs, on peut, grâce à l’importante fenestration, observer à partir de cet endroit les différentes activités et les circulations qui ont cours dans le centre. La construction du centre communautaire s’inscrit dans la cadre d’un projet revitalisation du secteur est de l’arrondissement. Son implantation, à proximité de la gare, témoigne de la volonté de consolider la vocation civique de l’endroit. Comme le savent ceux qui sont familiers avec le quartier, ce secteur présente un environnement déstructuré, où la densité bâtie est plutôt faible et où les bâtiments commerciaux sont trop souvent implantés en fond de lot. Le projet du centre communautaire marque ici un changement. Il présente une petite marge de recul par rapport au boulevard Gouin, constituant ainsi une tentative pour encadrer la voie publique et ainsi engendrer un effet de densité.
  5. Le design est selon moi un peu trop banal ! Ca manque d'ambition! Surtout dans un secteur pareil, on devrai apprendre a mieux utiliser le peu d'espace qu'il reste