Aller au contenu

Messages recommendés

Ça pourrait être la réponse montréalaise et design aux comptoirs à bouffe qu'on trouve partout ailleurs en Amérique du Nord. En permettant aux restaurateurs déjà établis (et d'autres, également) d'acheter (ou de louer) le concept, on pourrait installer ce genre de comptoir ailleurs que dans le Vieux-Port : le QDS par exemple...

Excellente innovation signé Montréal !! :thumbsup:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En effet, bien sympa comme concept, c'est une idée toute simple, qui va sûrement fonctionner. J'ai hâte d'aller manger du homard. Une simple conteneur coûte 150 000 $ pour le modèle de base, si vous êtes un jeune entrepreneur en restauration.

 

76348.jpg

 

http://www.cyberpresse.ca/environnement/200906/04/01-862969-un-resto-depliable-en-90-secondes.php

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Vieux-Port de Montréal

Un nouveau concept de resto-minute s’installe

Mise à jour : 05/06/2009 00h13

 

Un nouveau resto vient de s'installer sur les quais du Vieux-Port.

 

Ce n'est pas tellement son menu qui retient l'attention, mais plutôt son concept.

 

Un resto-minute; non pas qu'il serve du «fast-food», mais qu'il prenne plutôt une minute à se déployer.

 

Le module est aménagé dans un conteneur maritime. Il est en partie autonome au niveau de l'énergie grâce à ses panneaux solaires. Il est d'une mobilité admirable et s'adapte à son environnement sans y laisser de trace.

 

Le prototype installé au quai des éclusiers est un casse-croûte qui offre du homard des Îles, de la saucisse du lac Brome et de la crème glacée du Bilboquet.

 

http://lcn.canoe.ca/lcn/infos/regional/archives/2009/06/20090604-182203.html

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:goodvibes: Wow vite installé, vite parti avant même d'avoir eu le temps de payer ses taxes :rotfl:

 

Non sérieusement c'est un concept formidable et très convivial qui fera certainement des petits avant longtemps. Avec les nombreux festivals un peu partout à Montréal et en province, cette idée géniale apportera des retombées importantes à ses concepteurs.

 

Il y avait déjà la scène déployable et maintenant ce micro resto qui peut apparaitre et disparaitre du jour au lendemain avec un minimum d'infrastructure. Une idée écologique dans l'esprit du développement durable que l'on pourrait adapter à toutes sortes de services et besoins dans le monde.

 

Mille fois bravo, ne suffisait que d'y penser:applause:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...