IluvMTL

Reconstruction de la rue Prince-Arthur Est (section piétonne)

Recommended Posts

Pinned posts

Reconstruction de la rue Prince-Arthur

prince-arthur.png

Réaménagement de la rue Prince-Arthur Est, terrasse déplacée au centre de la rue, nouveau mobilier urbain, œuvre d'art et verdissement. Coût du projet: 4 millions de dollars. Date de fin des travaux: fin juin 2017.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 minute ago, Rusty said:

Ouais mais je trouve que la vision du nouveau Prince Arthur est pas pire.... la verdure rend la place plus vivante ....

D'accord pour la verdure moins pour les murets.  Pas obligé d'etre du meme point de vue. J'aime beaucoup l'entrée sur la rue Laval par contre. C'est la ou on trouve le plus de verdure aussi. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Rusty a dit :

Yas tu des gens qui sont allé souper ou feter la ???   J'aimerais avoir des commentaires de gens qui vraiment ont utilisé le lieu

J'ai été prendre un café pour emporté au Café Iku (qui n'existait pas il y a un an) il y a quelques semaines, avant la fin des travaux. Je n'étais pas seul dans la file!

Un ancien collègue vient d'ouvrir le Café 45, côté nord. Je n'y suis pas encore allé.

Contrairement aux images (ce n'est pas la faute du photographe), j'ai vu plusieurs clients sur les tables et les chaises à l'extérieur. 100x plus attirant qu'une terrasse sur une artère avec les autos qui te passe dans le dos. 

Il ne faut pas espérer revoir Prince Arthur comme elle l'était il y a 25 ans. Ce n'est plus du tout le même type de commerce. C'est terminé les restos sur 3 niveaux et les valets, et pas juste sur Prince Arthur.

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi il a une affaire que je comprend pas, même si c'est vraiment un détail c'est pourquoi la ville a gardée la vieille colonne Morris... il aurait pu en installer une neuve avec une identité unique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je trouve les commentaires des uns et des autres très intéressants, même si les avis peuvent diverger. Ce que je trouve particulièrement réussi dans ce réaménagement de la rue Prince-Arthur, d'autres l'ont déjà souligné, c'est l'entrée par la rue Laval. C'est comme un prolongement du carré St-Louis. Je sais que les murets dérangent certains membres, ils pourraient aussi me déranger, mais je ne les trouve pas trop massifs. Il faut tout de même protéger les arbres et les plantes. C'est une rue où la circulation piétonnière est importante, ne l'oublions pas. Ces murets ne sont pas là pour rien. Et puis,je trouve que la rue maintenant a moins un côté purement commercial, même si les commerces y sont toujours. C'est plus convivial. On a davantage envie de s'y arrêter, d'y flâner. Du moins, c'est mon cas. Autrefois, quand je m'assoyais à la terrasse d'un café ou d'un restaurant sur Prince-Arthur. j'avais souvent l'impression d'être dans une entrée de service, pas sur une rue piétonnière. Ce qui n'est plus le cas.

Modifié par ferraro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fait une visite éclair sur Prince-Arthur, son apparence m'a beaucoup plus dans sa partie est côté Square St-Louis. A l'autre extrémité on a par contre l'impression d'un manque total d'imagination et d'une oeuvre inachevée. Je peux comprendre l'intention d'offrir un espace ouvert et libre pour la danse, mais pour tout le reste on dirait un aménagement improvisé. Les bacs bleus sont loin du mobilier urbain de qualité et j'ose espérer qu'ils seront remplacés par des contenants permanents. Finalement je seconde Rocco dans sa critique de l'approche St-Laurent, complètement ratée et pas du tout invitante. 

  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 23 heures, acpnc a dit :

J'ai fait une visite éclair sur Prince-Arthur, son apparence m'a beaucoup plus dans sa partie est côté Square St-Louis. A l'autre extrémité on a par contre l'impression d'un manque total d'imagination et d'une oeuvre inachevée. Je peux comprendre l'intention d'offrir un espace ouvert et libre pour la danse, mais pour tout le reste on dirait un aménagement improvisé. Les bacs bleus sont loin du mobilier urbain de qualité et j'ose espérer qu'ils seront remplacés par des contenants permanents. Finalement je seconde Rocco dans sa critique de l'approche St-Laurent, complètement ratée et pas du tout invitante. 

Je comprends ta critique. Lorsque j'y suis allé, il y a une dizaine de jours, la présence des bacs bleus pas du tout esthétiques et trop nombreux m'a aussi déplu. Je suppose qu'ils seront bientôt remplacés par du mobilier urbain de qualité. Pour ce qui est de l'entrée par St-Laurent, je dois admettre que l'aménagement a un côté improvisé. La Ville devra, oui. repenser  son approche de ce côté de la rue, et faire preuve d'imagination.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il me semble que du côté Saint-Laurent, une œuvre d'art est supposée être installée (je ne suis pas allé dernièrement, c'est pas encore posé?). Un des objectifs est de couper le corridor de vent par cette entrée, ce qui peut mener à un aménagement effectivement moins ouvert sur la Main. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par JPG
      Petit projet situé presqu'à l'intersection de la rue Hutchisson et l'avenue du Mont-Royal, à un jet de pierre de l'avenue du Parc
      Nom du projet: Le Williamsburg
      Adresse: 4513 rue Hutchisson, Plateau-Mont-Royal
      Usage: résidentiel / 3 logements
      Architecte: ADHOC Architectes
      Paysagement: info n/d
      Promoteur: Tribeca
      Particularités:  Projet offrant des condos  de très grande taille et de trois chambres à coucher.
      Pour plus de détails, cliquer sur ce lien -> Le Williamsburg

    • Par _mtler_
      http://www.pelletierdefontenay.com/index/#/hme2-1/
      Aout 2017
      Proposition finaliste pour un nouvel hotel particulier dans le Mile-end. L'hotel comprenait quarante chambres, un restaurant, un cafe/bar, une galerie d'art, un club privé, une piscine et terrasse au toit.
      Date : 2017
      Client : privé
      Budget : NA
      Phase : Concours - finaliste
      Images : Pelletier de Fontenay
       

    • Par vincethewipet

       
      http://www.habitationslaurendeau.com/fr/projets-immobiliers-montreal/plateau54
       
      Un nouveau projet annoncé dans le Mile-End, secteur Saint-Viateur Est.
      Ce sera le voisin du Mil-N, donc mon voisin, sur Henri-Julien, à côté du monastère des Carmélites.
       
      65 unités, uniquement des 3 1/2 et 4 1/2, de 642 à 1031 pc.
       
      La grande façade vitrée est assez unique dans le contexte du Plateau Mont-Royal/Mile-End. J'aime bien aussi la grande utilisation du bois.
       
      Je crois que le terrain est en train d'être aménagé pour le bureau des ventes, il y a déjà une petite pancarte sur l'édifice vacant existant. Un projet jusqu'à 5 étages avait déjà été autorisé par l'arrondissement sur ce terrain il y a quelques années, en même temps que le Mil-N.
       
      PS: Quartier 54, Plateau 54... Pourquoi 54?
      Réponse: Plateau 54 parce que le projet est au 5400 Henri-Julien, et Quartier 54 pour une ancienne ligne de tramway passant sur Rosemont. Des rumeurs non-confirmées font aussi un lien avec Studio 54... .
    • Par JPG
      Projet presque complété sur le Plateau-Mont-Royal.

      Titre: Le Généreux
      Adresse: 4517 Av. Christophe Colomb
      Usage: Résidentiel, 8 logements
      Architecte: DZZLNG Architectes
      Promoteur: Idiphi
      Particularité: Mixité de typologies très intéressante, incluant des logements de 1 chambre, 2 chambres et 3 chambres. Implantation éclatée en 3 blocs.
      Pour plus de détails: Condos Généreux
      Photos prisent sur le chantier (presque terminé) en ce 16 septembre 2017

       
       

    • Par ScarletCoral
      via   Journal Métro  :
      05/09/2017 Mise à jour : 5 septembre 2017 | 13:41